ロロの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2009年4月22日

NRFエリクサーリヤバンパー(リフレクター付き)

NRFさんのリヤバンパーを取り付けましたー!火曜の夜に配達にきて家にいれるのにまず一苦労・・・。佐川さんよく3階まで一人で運べたな~^^;
取り合えず、家の中にあるとかなり邪魔なので、翌朝、早朝5時からバンパー脱着&取り付け&リフレクター配線加工!NRFさんのだからポン付けでいけるだろう!と強行に走り、開始!写真ですが、撮る暇がありませんでした^^;
外してつける!ただそれだけ!
でも、まず厄介だったのが工具がほとんど会社だったので、ランプをとるのに一苦労^^;マイナスドライバーをつかって一つはタオルを巻いて一応、純正バンパーに傷が入らないように表側からランプに軽くテコの原理でテンションをかけ、裏側にある金属のクリップ2本をもう一本ドライバーで押す!そうして、なんとか抜けました^^あとは10mmのボルト6本?と側面のスクリュを6本はずし、ライナーがとまっているクリップの側面と下側を外せば、バンパーは外れます。
あとはつけるだけ!つけてびっくり、評判どおりドンピシャ!さすがNRFさん・・・。
あとは別売ですが、下についているバックランプとリフレクターをつけ、配線をバックランプに割り込ませて、ギボシをつければ完成!なんとか7時には終わりました^^そのまま会社へGOしたわけです!かなり満足!ちなみに黒い部分のとこにメッキモールをつけるそうなんですが、めんどくさい、そして、このままでも充分かっこいいので今は保留してますwあとはウィングとウィンカーミラー!

年末年始弄り終了。試走済み。

整備って言うか……

リヤバンパー穴開け

ルーフ 調整

カーアンテナ交換

前期コペンのドアミラーなんとかし隊!①ドアミラーカバー取り付け編