タツ@GT3の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

作業日:2009年8月12日

ヘッドライトブラックアウト&黄ばみ取り~その2~

インナーの塗装の乾燥待ちの間にレンズの黄ばみ取りも行いました。とりあえず800→1000→1500まで磨いた状態です。水砥ぎしたら黄色い汁が・・・レンズ自体の腐食?みたいなのがあったのですが取りきれませんでした。400ぐらいからやれば良かったカナ・・・1500まで磨いてもホントに透明になるのか?と、不安になりましたw
上の状態からコンパウンドの細目→中目→極細目、さらに液体コンパウンドの3000→9800まで磨いた状態です。ちゃんと透明になりました!うっすら黄色い感じですが、磨く前とは雲泥の差なので満足です!
インナー乾燥OK,レンズ磨きOKとなったら・・・そう!いよいよ合体です!レンズにインナーを先に入れておきハウジングを被せ、ダンボールに入れて加熱します。程よく温まったらギュウウウっと圧着します。この時も入らない所を部分的に加熱するといいですよ。写真は使いまわし・・・
合体完了!水漏れが心配なので合わせ面にシリコンコーキングも塗っておきました。漏れませんように。後は車体に戻しましょう。ウインカーのオレンジはポイしたのでバルブを色つきの物にするのを忘れないように!
はい、完成です!いや~イイです♪カオが引き締まりました。ウインカーもオレンジが無くなったのでスッキリしました。バルブはステルス球にしたいですね~大変でしたがカナリ満足です♪
おまけ
ポイしたオレンジです(笑)
今までおつかれさん!

水侵入(サイドターンシグナルランプASSY LH)

ヘッドライト研磨&塗装

ヘッドランプ カプラー交換 【社外HID→純正LED】

ヘッドライトリペア

燻んだヘッドライト磨き

リフレックスリフレクタ(ホールプラグ)交換

「777ゲット!」
皆さんはじめまして メインカーがGT3となりました。最近はクルマよりバイクメインですがよろしくお願いします。

デイトナ コネクタ3極オスセット
2024/04/08 16:52:23
クラッチレバー ブーツ交換
2024/02/02 00:06:40
乗車時に自動的にWi-Fiテザリングを有効にする
2024/01/21 14:44:57

GT系の恐らく最終型です。ついに納車となりました。 ODO:6kmよりスタートです。
ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム) ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム)
ビッグVツインに乗ってみたくなり、半年位悩みついに購入しました!買うならハデな色にしよう ...
ホンダ CBR600RR ホンダ CBR600RR
ZX-10Rから乗り換えました。学生時代憧れたロクダボです。ファンキー外装から純正デザイ ...
ホンダ ブロス400 ホンダ ブロス400
ノリと勢いで不動車をポチッと購入。Vツイン、アルミフレーム、プロアームという変態具合が最 ...