FUNNY CARの愛車 [日産 ラフェスタ ハイウェイスター]

2021年10月6日

☆マツダ純正 ・6J×15 プレマシー用スチールホイール 15インチ 6J

☆マツダ純正 6J×15 プレマシー用スチールホイール
◇てっちん仕様にする為にUSED品で購入した、フロント用のプレマシー純正てっちんです。

デザインも好みだった、標準装備の15インチ純正アルミで当分行く予定だったのに、前後深さが違うてっちんが履きたい病が再発・我慢出来なくなって買ってしまった!笑
日産版は全てアルミホイール仕様なので、プレマシー用。)

ガリキズや曲がりは無かったんですが、色ボケやブレーキダストが気になったので、中性洗剤で洗ってからペーパー掛けて、202黒で適当に塗ってます。
(カバー付けるかレス仕様か迷ってますが、カバー付けるにしても部分的に見えるので、ぱぱっと塗っと来ました。)

今回はフロントは出来るだけ中に入れたい→スペーサーや外に出るインセットのホイールは使いたくないので、ハブ径ピッタリでインセットが52.5のマツダ純正にしました。^^
(ハブ径違いの「114.3の5穴の15インチ」は色々持っていて、スペーサーで浮かせば装着可能なんですが、今回は前後の差を強調したいので、敢えてフロントは純正を選択。)

リアは手持ちの旧ハイエース用インセット29のホイールを組んで、前後で約23mm出幅が違う仕様にする予定…でしたが、そのリアホイール付けたイメージが思ってたのと違ったので、てっちん仕様自体やるかどうかで悩み中。

-------------------------------------------------------------
購入サイト→Yahoo!オークション
ブランド→マツダ
商品名→マツダ純正・6J×15 プレマシー用スチールホイール
購入価格→1980円×2本
購入日→2021年9月

BBS / STI

スバル(純正) / STI アルミホイール

Audi純正(アウディ) / 5-V スポークデザインアルミホイール

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION ZR10

SSR / Professor SP5R

RAYS / VOLK RACING G025

CEP / コムエンタープライズ ハイビームデイライトキット

中華製 牽引フック

PIAA ALSTARE 6000K ALL IN ONE H11/H8

PIAA HB3 HB4 ヘッド&フォグ用LEDバルブ LEH111

中央自動車工業 MT-10 エフィ

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール