☆アッキィ☆の"オーシャンブーブ" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2023年7月12日

サイドマーカーテーピング実施

先日ディーラーさんで納車から早期浸水の為交換してもらったサイドマーカーですが、どうしても赤丸で囲った部分の隙間が気になってしまい、また浸水されても嫌なのでセルフで何か手軽にガードできないか?
ということで追加コーキングしている方も他にいらっしゃいましたが、自分はとりあえず、
すぐ元に戻せるテーピングで様子を見る事にしました。
パッと見では目立たない位置に貼り付けるところではありますが、外装に変わりはないのでしっかりとしたテフロンテープを使用致します!
説明が下手で申し訳ありませんが、とりあえず今回は赤線で表したようなイメージで隙間を埋めながらテープを貼り付けて行く作戦で行こうと考えました!
非常にわかりにくくて申し訳ありませんが、赤枠で囲った位置にテープを貼り付け、隙間をシールドするような役目を果たしてくれるんではないかと期待しております!
今回はあくまでも自己満の世界で勝手にやってみた事ですので効果があるかは完全に謎…となりますが、今後何か気付きがありましたら追記して行きたいと思います。

それにしても、この部品に関してはかなりの確率で浸水している記事等を見かけるのですが、部品番号がFK7型シビック誕生してから現在に至るまで変更がないというのが不思議でなりません(^_^;)

これでまた1年後くらいに雨水等で浸水して、新車保証期間は終わったので有料…となったら悲しいですね(ToT)

ウィンカーがハイフラになったので。。。(2)

無限 ハイドロフィリックミラー取り付け

サイドマーカーの交換