いぬちよの愛車 [スズキ ツイン]

作業日:2014年4月23日

【貼り付け】リムストライプ

インチは純正キープがキホンのワタクシです。いや別に、拘りがあるワケではございません(笑)。

で。そろそろ交換時期のタイヤを新調するにあたって、ホイールも頂き物の新車外し、黒いつやつやダイハツ純正12インチスチールホイールに組む事にしました。
ただの黒テッチンも、白黒パンダなツインの黒いフェンダーと相俟って営業車チックな佇まいとなり、なかなかイカす仕様だとは思うのですが、あまりにも可愛げがないので赤いリムストライプでデイトナとかアメリカンレーシング的なアクセントを付けます。

ストライプシールが4本でホイール1コ分になります。予備が2本ありました。
画像では判り難いのですが、シール物のお約束。水貼りです。

台所用中性洗剤をちょっとたらした水を100均スプレーボトルでぷしゅぷしゅと。
シール側にも。

シールがカンタンに貼れるというガイドも買ってみましたが、非常に使いにくくかったモノで、結局使用しませんでした(^-^;

適当に位置を決めながら手貼りで貼りつけていきます。
と、まぁこんな感じに。全体のバランスを見て指等で水抜き。

光ってしまって見難いのですが、キレイに貼れています。
そして肝心の、車へ装着した画像がないというオチ(笑)。

同様の製品はちょっと検索するとたくさん見つかるのですが、その中からチョイとお高い商品をチョイスしたのは、耐久性を期待しているため。

きっと高性能なシートを使用しているんだろうという思い込みから(笑)。

色褪せしたりハガレたりせず、長持ちします様に。

エムディーエフ(MDF) リムストライプ レッド 無地 6mm幅 12インチ対応 RIM-6M-RD-12N

タイヤ空気圧ラベル自作

タイヤ交換・・・69926KM

車検整備 ③

シフトノブ交換

タイヤ交換

MTミッションオイル交換

「ジャンボのプラグ交換検索してたら出てきた記事が自分で書いたヤツだったよ」
よろしく、メカドック!。

HGUC 1/144 MS-06S シャア・アズナブル専用ザクII
2014/03/14 07:52:09

ダイハツ ハイゼットジャンボ 農村迷彩 (ダイハツ ハイゼットジャンボ)
悪目立ちした赤ジャンボから、里山の田園風景に溶け込んで消える白ジャンボへ乗り換えです~。
スズキ ツイン スズキ ツイン
なにもなにも ちひさきものはみなうつくし。
シボレー サバーバン でかくてながいです (シボレー サバーバン)
人生初アメ車にして人生最大排気量。
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
28年5月売却。