syun‡蛍WORKSの"Kワークス" [スズキ Keiワークス]

2024年4月7日

不明 色々 作業用手袋セット

不明 色々 作業用手袋セット
4種の作業用手袋たち。

黄色→基本作業はこれ。メーカー物でそこそこの値だっただけあって一番良い。この色にしたのが悪いんだけど汚れが目立つのが難点ではあるがどうしてもこの色が良かった。良いギアは作業を楽しくしてくれる。2つ用意洗って使う。

赤→液体まではいかずとも著しく油等で汚れてる場所の作業。黄色を汚したくないだけ。洗って使う。

一般整備作業は大体上の2種がメイン。ともに洗えるので使い捨てと違って長くなればなるほど元が取れるというかコスパに良い方向で影響出てくる。

ニトリル→各種オイル交換、液物作業、グリス充填作業。使い捨て。

軍手→塗装板金作業、内装作業。使い捨て。

使い捨ては限られた作業でのみゴミの削減。使い捨ては短いスパンで見るなら安いけど長い目で見るならコスパはよくない。
いまさらだけど自分は作業の頻度とか量は趣味としては結構多いので種類わけ。
アルトと兼用。

作業と場所によって手袋変えてます、手が汚れなければクルマも汚れないし撮影時、休憩中のスマホも汚れないし趣味だからこそ好きな色の物使うと作業もたのしくなります。
  • 色も感触もこちらがオールラウンドで一番良いです。この色が好きになったのもこの車の影響。

FET / FET SPORTS 3D LIGHT WEIGHT GLOVE

CACAZAN / イズイシ手袋 / DDR-051

スズキ(純正) ECSTAR エアコンクリーナー

スズキ(純正) ルームランプ

パナソニック ETC

SUZUKI SPORT / IRD リアバンパー

「@TREK@鈴菌感染者 これ使用当初(数年前)から毎回なるのでスマホアプリのデフォルトだとおもってました。時間空けたり何回も更新したら読み込みます。PCだとならないのでうちのスマホとアプリの相性と思ってましたがバグなんですかね・・・」
スズキのワークス系統が好きで複数所有しています。 有2級整備資格で整備工業務の経験もあります。 現在の仕事は車関係からは離れており一般的な会社員として過ごし...

スズキ アルトワークス 蛍WORKS (スズキ アルトワークス)
所有2012/6~ スズキスポーツリミテッド スペリアホワイト サイドストライプ有 F ...
スズキ Keiワークス Kワークス (スズキ Keiワークス)
所有2021/9/28~ 9型 チャンピオンイエロー4 K6ADOHC FF 5MT ...
スズキ アルトワークス 白ワークス (スズキ アルトワークス)
2016/6~2021/9 ファースト 2022/11~2023/3 セカンドシーズン ...
スズキ アルトワークス タレパンダワークス (スズキ アルトワークス)
平成29年1月11日 車両入替のため18年の生涯の幕を閉じました。二年間本当にありがとう ...