にくだるまの愛車 [日産 エルグランド]

2013年4月6日

TANIDA / JURAN JURAN JURAN グリルネット

TANIDA / JURAN JURAN グリルネット
E52Riderのリアバンパーの一番下って3分割になっていて、そこが黒い樹脂かなにかで塞がれている格好になっているんですよね…

真後ろから見た時に、どうしてもそこに違和感を覚えてしまっていたのですが、社外のRider用のリアバンパーはなかなか無く、かと言ってHighwayStar用のバンパーに交換してからハーフスポイラーを付けるのも時間とお金がかかるなぁと言うことで、ちょっと自作してみました(^^ゞ

AxellAutoさんのリアコーナーパネルのアルミメッシュからヒントを得て、黒い部分にアルミのダクトパネルを付けてみればそこそこ印象は変わるのではないかと…( ̄∇ ̄)

アルミの部品をオートバックスで買ってきて、寸法を図り、金切りバサミでチョキチョキ切ってエーモンの超強力両面テープで貼り付けて出来上がりです♪
(*^^*)

3分割の中央の部分の横の長さが今回のTANIDAさんのだと約2.5cmくらい足りないので、自分は同じオートバックスで売っていた縦の長さがどんぴしゃのリフレクターをアルミパネルの上から貼って黒い部分が見えないようにしました(笑)

気がつかない人も多いと思いますが、お手軽に安上がりで印象を変える事ができたので、自分的には満足しています♡( ´艸`)♡
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SA東京BAY東雲

TANIDA / JURAN JURAN グリルネット

TANIDA / JURAN / JURAN RZ-S4 TYPE

TANIDA / JURAN / JURAN JURANジュラコン®・ステアリングスペーサー

TANIDA / JURAN / JURAN ScrewGrease(スクリューグリース)

TANIDA / JURAN / JURAN Highlift pedalCover

TANIDA / JURAN / JURAN ボンネットピン

TANIDA / JURAN / JURAN アンダーフェアリング

admiration admiration プレミアムグリル

Adamasocto AGF

VALENTI ジュエルLEDテールラン

TOYO TIRES WINTER TRANPATH TX 225/50R18

ユアーズ LEDルームランプセット

BRIGHTZ 超鏡面ブラックメッキピラーパネルカバー