りぅりぅちの"BH レガシィツーリングワゴン" [スバル その他]

2022年4月20日

KURE / 呉工業 Speed Bead / スピードビード

硬く絞ったクロスで施工、拭き取りは乾いたクロス推奨

ドライ施工でも拭き取りは簡単ですが、塗り広げた段階では ムラの発生する場合がある

塗装を艶々にするには、下地が 一番重要! もともと艶のある塗装なら、何を塗っても艶は出るので

ワックス、コーティング剤に、一番重要視してるのは、施工性です

塗装が熱を持ってても、シミにならない  クリーニング効果は、ほぼ無いに等しい

とにかく施工が簡単! 耐久性は分かりませんが、施工が簡単なので重り重ねが苦にならない!

艶が良い! 液量も多い! 硬く絞ったクロスで施工すれば、一回液の消費量も少ない! 価格も安い!

ムラになりにくく、施工性抜群! 塗り重ねることで、洗車傷消し効果もある! 疎水性ですが ワックス効果も しっかりある

塗り込み拭き取りが簡単なので、塗装を擦る回数も少なく、拭き取りで逆に塗装に拭き傷を付けることも無い

ドライ施工も簡単ですが、硬く絞ったクロスで施工するほうが、使用する液量は半分以下、伸びもよく施工が楽です

施工には、小さ目のMFクロスを使い、クロスの方に、液をスプレーします

普通のワックスみたいに、乾いても白残りしないので、塗装はもちろん、ガラス、未塗装樹脂にも使えます

塗装の状態が良ければ もう これ 一本あれば 他は要らないって思えるぐらいの ワックスです

今まで、ワックスでは、Smartwaxが、一番のお気に入りでしたが、その液体版って感じで、Smartwaxを越える施工性の良さ

洗車しない、ボディを水で濡らさない、自分にとって 施工性の良さは、ウィルソンの PS コートと 一 二を争う施工性

使ってみた感想

ドライ施工も簡単ですが、ボディは乾いた状態、クロスは硬く絞った物を使う施工が、圧倒的に楽です

塗装は、塗り広げるだけで、拭き取りは必要ないかな?って、思ったけど、ガラス、メーターパネルなど、に塗ると、乾拭きが必要なのが分かる

ムラになりやすい、ガラス系コーティング剤はもう、ホイールと、バイクに施工するのに使おうと思います

施工後は、ワックスらしいツルツル感があります

スピードビード施工後のガラスを 後日 水拭きしても 滑りが 今までと違うのが体感できるぐらいの変化が感じられます

小傷消し効果もあって、クイックワックスなのに、しっかりしたワックス効果がる

ドアの内貼りに使うと、内装の艶出し剤のような艶は出ず、半艶で シックで落ち着いた感じになります

ゴムに塗っても白くなりませんが、艶は控えめ、保護効果も不明

ムラにならず 施工も簡単で 艶々感が際立つ 黒とか濃い色の塗装に特に お勧めです

乾いたクロスで施工する場合、ワックスの塗れてる部分と濡れてない部分の違いで ムラに見えますが

ウエットクロスで施工するとムラにならない

ココナッツの香り?は、かなり強めです

夏場の、塗装が熱を持ってる時の施工でどうなるかまだ分からないけど、日陰の施工は、塗跡やムラも出ず、施工が超簡単

塗装はもちろん ガラス 未塗装樹脂にも使え ボディが 濡れてても乾いてても使える マルチ スプレーワックス

軽い汚れお落とす効果もある   容量 651mlと、大容量

YouTubeで、スピードビードの施工動画を見ると、ビックリするぐらい無駄に、ボディに液をスプレーしてると思います

• 塗装、ガラス、未塗装樹脂にも使え、ボディが濡れてても乾いた状態でも使える
    マルチスプレーワックス
  • 疎水性
  • 艶も良く、ワックスっぽいツルツル感がある
  • 塗り重ねると、艶はさらに増します
  • 湿らせたクロスを使って施工すると伸びもよくムラにならない拭き取り不要と思えるぐらい拭きスジもでない
  • ドアの内貼りやゴムに塗っても白くなりません、ただ半艶っぽくて、樹脂の艶出し剤のような艶は出ません
  • ガラスや鏡に施工しても綺麗になります
  • ドアバイザーもピカピカになる
  • ボディに施工する時、そのままヘッドライトにも施工できる
定価2,530 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

コーティング

KURE / 呉工業 / Stoner ホイールクリーナー

KURE / 呉工業 / Stoner インビジブルガラス

KURE / 呉工業 / Stoner ガラス ストリッパー

KURE / 呉工業 / Stoner モアシャイン

KURE / 呉工業 / Stoner コーティングシャンプー

KURE / 呉工業 / Stoner リーチ&クリーンツール

スバル(純正) ルームランプレンズ

TAMIYA OP.1477 ユニバーサルシャフト用ギヤボックスジョイント(T ...

TAMIYA OP.1558 TT-02 アルミモーターマウント

TAMIYA OP.662 TT-01 ターンバックルタイロッド

TAMIYA OP.1612 タミヤ ブラシレスモーター 02 センサー付 1 ...

TAMIYA SP.197 スナップピンセット