りぅりぅちの"BH レガシィツーリングワゴン" [スバル その他]

2011年7月23日

YOKOHAMA ADVAN Racing RZ 17インチ 7.5J

YOKOHAMA ADVAN Racing RZ
2011年7月~~2014年5月まで履かせてました!

色はダークガンメタリック

7.5Jのホイール幅だとだいたいフラットデザインになりがちですが、RZは、いま流行のコンケイブデザイン

タイヤの色とガンメタが同化して見えるので、ダークガンメタはホイールが大きく見えます (ブロンズは小さく感じると思います)

厚膜クリア仕上げをしたダークガンメタリック、塗装がつるつるでホイールの掃除も楽です

塗装の品質、造りの良さはさすがADVANって感じです

安っぽさなどみじんもありません!って安くはないけど(笑)

このRZには、ハイパーシルバー、ブロンズ、ダークガンメタの、3色設定があります

黒すぎず汚れも目立たないのでダークガンメタ良いですよ!

ブロンズは、レイズやワークエモーションの艶消しブロンズとは違い艶ありなので、カタログや写真で見るといい感じに見えますが、実際に見ると艶ありブロンズは、なんか違和感がありました

2014年 5月18日
自分がこのRZを履かした頃はまだ、黒っぽいホイールを履く車も少なかったけど、最近ガンメタや黒っぽいホイールを履かす車が増えてきたので、あっさり真逆の色のゴールドにホイール交換!

前車も含めて、3年以上同じホイールを履かせたことありませんが(笑)

RZも即売却

17インチのタイヤ付きRZのホイールが、レガシィのリアシートを倒さなくても、4本積めちゃうなんて、やっぱりBHレガシィツーリングワゴンは荷室広いなぁ

みんカラのパーツレビューで検索すると、500人以上の方がこのRZを履かせてますが、それも大半がガンメタ!しかし普段レガシィに乗ってて、一度もアドバンレーシングRZを履いた車に出会ったことがりませんでした。

関連情報URL:http://www.yokohamawheel.jp/brand/advan_rz/index_jpn.html
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,015件

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ARS

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-F2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ for 86/BRZ Race

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS

SurLuster ループ スムースショット

日本レプント パワーコンダクターグリース

スバル(純正) ハイルーフ用鳥居

Mobil Mobil Super 2000 High Mileage5w-30

ニュルブルクリンク シフトノブ

PROSTAFF ブレーキクリーナー / ブレーキクリーナー840