りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年10月09日
先週、新型シビックセダンの試乗に行った時、助手席のドアをドアパンチされた可能性が高い・・・

9年このレガシィに乗ってますが、ボディに凹みを作ったのはこれが初めてです 自分がやったわけじゃないんですが・・・

パテで直したくなかったので、デントリペア屋さんにメールして、出張見積もり&修理依頼
かなり融通の利く人で、今朝の8時に、自分の勤める会社の駐車場で待ち合わせ
まず、凹みの確認と、作業方法の確認
凹みの場所によっては、内張などばらさなくてもできるそうですが、今回は、衝突安全バーのすぐ上に凹みがあるので、内張を外す必要があるらしい
見積もりして、その金額に納得したら、作業開始で、さっそく内張バラし、国産車の場合は、内張の脱着工賃は掛からないそうです
デントリペア作業中

待ち時間に自分は、マイレガにスマートワックスぬりぬり(笑)
作業前
デントリペア後
見積もりしたり、作業確認、準備作業や内張の脱着、凹みのリペアで、トータル1時間ぐらいの作業時間!

今回の、4cmぐらいの凹みで、修理代、1万8000円+消費税

出張費、見積もりなどは無料です

次回から、リピーター割引きで、10%OFFになるらしい。
板金塗装で直すより、早くて、綺麗で、あとあと不具合も起きない
色の違いもないもないしね

無事凹みも直って、めでたしめでたし
今回作業してくれた人は、元整備士らしく、マイレガのオイル漏れのことを話したら、外車の整備もよくやってたようで、外車もよくオイル漏れするけど、オイルが無くなる前にオイルを補充すれば、エンジンは壊れませんよって、言われました(笑)

コンパウンド ソフト99編

リヤスポイラー&リヤガーニッシュ純正色塗装

グリルウィング 艶消しグレーメタリック塗装

フォグカバー加工(´º∀º`)

リアバンパー塗り分け

グリルメッキ塗装