りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

スマートワックス施工 2017年11月3日

作業日 : 2017年11月03日
3連休で、3日間とも、天気が良さそうなので、初日に、マイレガを綺麗にしました!
いきなり施工後 艶々
MFクロスに、スマートワックスを付けて、パネルごとに塗り広げてはすぐ拭きとり
簡単艶々です
先月は雨の日が多くて、3週間続けて、週末が雨で、2週続けて台風でしたが、ボディカバーのお陰で、マイレガは汚れることはありませんでした!

写真では表現しきれないボディの艶です
2001年式のレガシィツーリングワゴン
ボディが綺麗だと、古さを全く感じさせません
スマートワックスは日差しの差す中ワックス塗っても、拭きとりも軽く、ムラになりません
軽い汚れも落とせて拭きとりで粉も出ないし、スマートワックスを使うと固形ワックスなど使えなくなります
やっぱり愛車は綺麗じゃないとね
3連休なので、ボディ、ホイール、タイヤ、ヘッドライトをまとめて綺麗にしました!

洗車

台風のせいで車が塩だらけなので洗車

久しぶりの本格洗車✨

洗車機ぶっ込み笑笑

洗車。いい艶、エーゼット CCT-002

洗車

ユーザーの設定によりコメントできません。

「アップガレージ(ナップス)に、今年買って数回しか被ってない、OGKカブトカムイ2を売りに行ったけど・・・
SGマーク剥がしてるから、買い取り 0 円ですって言われた!
みなさんは、SGマークを剥がさないように(笑) カブトはまた持って帰りました・・・」
2001年式、BH5-D レガシィツーリングワゴンに乗ってます あまり洗車できる環境じゃないので、車は極力汚さないように維持してます 2018年...

しろくま君しろくま君 t@bet@be
ととR99ととR99 ごえたんごえたん
BrackyBracky

2018年7月追記 登録から、17年、8回目の車検も、前点検なしで、1時間であっさり終了 ...
スズキ アドレス110(FI) スズキ アドレス110(FI)
 2018年3月~モデル アドレス110(FI) UK110 8 L トリトンブルーメ ...
ヤマハ JOG ZR ヤマハ JOG ZR
ジョグZR Movistar Yamaha MotoGP Edition 2017 ...
スズキ ZZ (ジーツー) スズキ ZZ (ジーツー)
通勤用バイク   スズキ ZZインチアップスポーツ 原付最強7.2馬力のハイパワー ...