りぅりぅちの"BH レガシィツーリングワゴン" [スバル その他]

作業日:2018年10月14日

キーパー LABOで純水洗車

作業 ショップ作業

こないだの台風25号は、潮風だったみたいで、ボディカバーは掛けてたけど、ボディ表面がベタベタするので洗車することにしました!

ほんとはレガシィを濡らしたくないけど、しょうがない。
洗車したら、場所移動して、水滴の拭きとり

やっぱり洗車しないで、ただボディを濡れたクロスで拭くだけと、洗車するのとでは、ボディの艶も違って見えますね

きょうは、久々スッキリとした、青空でした!

洗車代は、このレガシィは、Mサイズなので、2550円でした!
いつもは、予定時間をオーバーしますが、今回は、予定通り、30分で終りました!
日ごろは自分でワックスとか塗ってるので、洗車だけで、ボディは艶々、ピカピカ♪
7ヵ月ぶりに、キーパー・ラボで洗車しました!
洗車後に、エアーで、隙間の水を吹き出してるとはいえ、やっぱり走ると、水滴が垂れてくるので、スーパーの駐車場で、仕上げ拭きは自分で!(笑)
洗車してドライブして、車庫にもどっても、艶々ボディ~
車庫に戻ってからは、毛羽タキで、サッとボディを撫でるだけで、ウエットクロスでボディを拭いたりはしてません。
コーティング

レガシィに speedbead施工