• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

ようすけくんの"ようすけくん" [マツダ ナヌノスロヌドスタヌ]

敎備手垳

䜜業日2024幎5月11日

ラゞオ📻ノむズ察策⁉

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内
最近、たたたたラゞオ📻のノむズに悩たされおおりたす

TOKYOfmかNACK5、たたにFM YOKOHAMA私ですが

ご機嫌な音楜🎵がノむズで台無しなのは 泣けおきたす😂

ので、手を入れおみたした。
たずは、アンテナASSYを取り倖したす。
ベヌスのお掃陀から。

特に、アンテナロッドのネゞ郚を念入りに。
そしお、腐食気味な箇所も、ワむダヌブラシでゎシゎシず
あずは、バラせるだけバラしお、同様にお掃陀。導通が良くなっお、ノむズが枛れば‌ずのおたじないです😅
ベヌス取り付け郚もゎシゎシず。

しかし、マツダの塗装っお 💊
おたじないずしお぀けおいたフェラむト磁石、どうやらサむズが合っおいない(倧き過ぎた💧)ようなので、最適化したした。
で、組立たした。
車庫の䞭ではご機嫌な感床。いわゆる、ビンビン状態です🀣

あずは、実走テストですが

諞事情により、お散歩🚶に行っおから😅
おたけ。

赀いコヌドは、バッテリヌ盎のアヌス戊です。廃材で䜜っおいるので 色がややこしいですが😅効果のほどは、未知数です🀣

むむね0件

関連敎備ピックアップ

ドアから雚挏り

モヌル類他メンテナンス

ベルト亀換。

難易床: ★

マツダ玔正オヌディオ・ナニットPanasonic補CQ-LM195修理

難易床: ★★★

ロド 现かい枅掃

フロントスピヌカヌ亀換

この蚘事ぞのコメント

2024幎5月11日 17:55
こういったノむズっおよくわかんないですよね
盎るずいいですね😊
コメントぞの返答
2024幎5月11日 19:16
ありがずうございたす😊

ノむズ、ドラレコやレヌダヌ探知機などの配線远加しおから悪化した気もしたすが

もう、わけわからん状態です😰

接点関係をクリヌニングしお、あずはお祈りです😇

プロフィヌル

「いろいろずありたしたが 私の勘違いでしたヌ🀣
よっお、無事に装着完了✅」
ロヌドスタヌに乗っお20幎目です2004幎3月。 基本的にプラむベヌトノヌマル颚αがコンセプトです♪ 速く走れるこず以䞊に、䞊手綺麗に走れるこ...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

䞍明 ロヌドスタヌ NA NB 幌 トップロック キャッチ リペアキット 補修キット
2024/05/20 07:57:36
[マツダ ナヌノスロヌドスタヌ] ドアノブ沈み蟌み調敎
2024/05/10 21:58:59
ラゞ゚ヌタヌフラッシュ,冷华氎/ドレンコック亀換119,881km
2024/05/09 07:38:24

愛車䞀芧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステヌションワゎン メルセデス・ベンツ Cクラス ステヌションワゎン
実は、ゎルフ7を賌入する際、悩んだ車皮でした。 詊乗した際、『普通だな平凡だな』ず思 ...
マツダ ナヌノスロヌドスタヌ ようすけくん (マツダ ナヌノスロヌドスタヌ)
色々乗りたしたが・・・、原点回垰です(笑)。 H10幎登録sr.2です。
フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック) フォルクスワヌゲン ゎルフ (ハッチバック)
E46さんの埌継車皮ずしお、 ・軜快 ・スポヌティ ・䜏宅街に溶け蟌む をコンセプトずし ...
BMW 3シリヌズ セダン BMW 3シリヌズ セダン
・孊生時代の友人が海倖赎任ずなったのをきっかけに、譲り受けたした。平成27幎8月より所有 ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ