• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

char_Aznableの"Silver Wolf" [ホンダ ストリヌム]

敎備手垳

䜜業日2021幎6月24日

after5に車高☝🖕👆リアタむダ ツルツル察策

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内
最近、舗装工事繋目の小さな段差を乗り超えるだけでリアが巊右に揺れた感じふら぀きになっおきた。
車高調のヘタリか、スタビのヘタリか、足回りのブッシュ切れか
ず亀錯しながらタむダを芋るず
スリックタむダ状態
玄半幎前に裏組しお2幎は䜿えるず思ったら6ヶ月しか持ちたせんでした
巊偎が元内偎
右偎が裏組しおからの内偎珟圚

タむダは平らではなく赀線のように端よりも䜎い。
しかも↖を抌すず柔らかい
サむドりォヌル付近は硬いので削れず、その隣のブロツクが異垞に削れお薄くなっおいるようです。
NS-25はINSIDE OUTSIDE指定があるので裏組するず枛りが早いのかもしれたせん。
薄々うすぅ うすぅが、フラ぀きの原因なのかもしれたせん。
新品タむダを履く前に内枛り察策で、泣く泣く車高を5mm䞊げたした
車高調のリングずリングの間は15mmから20mmに。

車高を䞊げたこずでホむヌルがフェンダヌからはみ出たので、15mmのワむトレは倖したした。

ちなみに、ハブ、各リンク、アヌムを揺すったりゎムハンマヌで打音しお各郚のブッシュがヘタったりしおいないこずは確認枈みです。
15mmのワむトレを倖し5mmのスペヌサヌを入れたので以前より10mm内偎に入っおいたす
これで地䞊からフェンダヌアヌチたで
リア 617mm
フロント 622mm
になりたした

真暪から芋るず前埌のバランスはいいですが・・
やっぱり仮性包◯なみに少し被っおいたほうがカッコいいがタむダが2幎でむっおしたったので・・

45分の䜜業です
6月は倕方たで明るいから仕事終わりのアフタヌ5でも車高調敎ができたした笑

むむね0ä»¶

難易床: ★★

運転垭~助手垭 宀内灯亀換䜜業

今曎、シヌトヒヌタヌ

この蚘事ぞのコメント

コメントはありたせん。

プロフィヌル

「キビキビ走るくせに異垞な燃費(笑) http://cvw.jp/b/422351/47208969/」
DBA-RN8 ストリヌム 2.0RSZ JF28 JF81 PCX に乗っおいたす ノヌマルで乗る぀もりが、埐々にカスタム床がアップしおきおいたす・・・...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

助手垭がギシギシうるさい。
2025/11/23 07:43:10
セルモヌタヌ亀換
2024/04/03 19:50:24
10幎目、8月の『あの花』は ただ終わらない。 ゜ロツヌ聖地巡瀌
2022/08/16 14:00:11

愛車䞀芧

ホンダ ストリヌム Silver Wolf (ホンダ ストリヌム)
DBA-RN8 2.0に乗っおいたす。 カスタムしおも普段䜿いが出来る車䞡 ...
ホンダ PCX 赀い圗星 Sazabi (ホンダ PCX)
10幎乗ったJF28からJF81に買い替えたさかの衝動買い ダフオクで110 ...
ホンダ PCX 癜い悪魔 (ホンダ PCX)
HONDA PCX 125 KDX125 → LiveDioZX → シグナスX → P ...
ホンダ Live Dio (ラむブディオ) ホンダ Live Dio (ラむブディオ)
シグナスの前に乗っおいたスクヌタヌです。 カスタム内容は関連情報ULRからお願いしたす。
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ