n_kの"Keiスポ" [スズキ Kei]

作業日:2010年9月27日

カーナビ(MDV-313)取り付け その③

その③です。

実は、ナビの取り付け説明書にはワンセグのアンテナから取り付けろと書いてあるんですが・・・

フィルムタイプなので1度貼り付けたら外せないし
自分のKeiスポには特殊なサンシェード(カーテン式の)を付けてるので、ピラーカバーが簡単に外せない状態なんです(^▽^;)

なのでワンセグのアンテナはしばらく放置で。。。
続いてリバース線(紫)なのですが取り説に「接続されていないと、自車位置が正しく表示されません」と書いてあったので、リバース線(紫)も接続します。

ホントはテールランプのバックランプの(+)に接続するのですが・・・

面倒だったので、テールランプの車体側のカプラーのバックランプ(+)線を見て、運転席の近くにある配線の束から探しましたw
赤線に1cm間隔くらいでシルバーが入ってる配線でした♪(画像見にくいですが・・・)

たぶんですがテールランプ左右の配線なので同じのが2本あります。

あと、たしか赤線にシルバーが入ってる配線は2種類ありましたが、シルバーの間隔が長い方がバックランプです。
続いてパーキングセンサー接続コード(緑)ですが・・・

ボディアースに繋げばいいらしいので

クワ型端子をつけて・・・
もし、ボディアースではダメだった時はサイドブレーキに接続できるように

サイドブレーキ手前のATシフトコンソールのカバーを外したら見えるネジに噛ませましたが問題無しでした。

※これで走行中でもDVD等の映像が映るのと、ナビが操作できるようになりますが、運転中のナビ操作はとても危険なのでやめましょう(^_^;)アセ
一旦仮止めで作動チェック・・・

起動OK♪

わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ
取り付け完了♪

初めてのナビ取り付けでしたが、何のトラブルも無く出来てよかったですε=(。・д・。)ゞフー

(ワンセグのアンテナは放置しましたが・・・)

スピードメータースケール180km/hに変更

エンジンオイル交換