• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

とんぼ2008のブログ一覧

2014年04月15日 イイね!

晩^^)お好み焼き 大阪と広島の融合(w)v

晩^^)お好み焼き 大阪と広島の融合(w)v

さて!今夜は、お好み焼きです

冷蔵庫でキャベツが傷んできてるのですw

そこで、久々焼いてない、お好み焼き

今日は少し実験的にやるのです。

さて・・・・(((( ^^)

 

材料は、いつもの通り・・・

生地を作り本つゆ&醤油 今日は濃い目の味付け

玉子を入れて・・・

キャベツも入れて生地多めで柔らかめ・・・あとで解りますw

さて・・・焼きです

ば~ん!秘策?コレです。。。 広島のお好みの特徴?(w; 

生地を少し流し 中華麺をポン ^^

そうして!生地を流し込み・・・・・

こうして・・・焼き進め

さて!!コレわかりますね

砕いて・・・・ 

生地に ふりかけて 焼き焼き

コンロ奥の とろ火のところで 一番弱いとろ火

油が周りから ジュワジュワですね

いったん裏返し ^^

良い感じです♪ いい色

裏返し ^^ 焼け具合OK 

そうして!やきあがり♪ 良い感じ 

お好みソース と マヨネーズ 

かつおぶし 青のり フリフリ

(^~^)

こんな感じなのです・・・ 

見えますか?中華麺が見えますね ^^

旨い 旨い (^~^) ドンドン食べる ボリュームが満天すぎる感じ!!

う~ん! お腹パンパン 最後コレだけはどうしても!食べれません 残してしまいました

う~ん!とても大満足ってか・・・食べきれませんでした。。。(のへの)v

大阪と広島 お好み合体?でした(w)v
 


Please forgive me. Thank you. v(^。^)
Posted at 2014/04/15 20:44:25 | コメント(4) | トラックバック(0) | お好み焼! | 日記
2014年02月08日 イイね!

今夜は・・・お好み焼でした v(^^ゞ


 
さて・・・用意は出来ました (^。^ゞ

お好み焼き粉  たまご  本つゆ  かっぱえびせん
 

水入れ、溶いた生地に 本つゆ50cc  + たまご  

混ぜる グルグル 生地の硬さは今日は柔らかめ↓動画^^
 
キャベツ を入れて ネギ そうして・・・

今日は一工夫 玉ねぎの みじん切り 

グルグル 混ぜ 混ぜ ^^

さて!ここで えびせん

ザクザク 混ぜ 混ぜ ^^

さて!生地は完成・・・

お好み用 豚バラ肉 並べてね~焼くのです^^

じゅう~ じゅう~~♪ このまま食べたい(w) そこに焼き油足し

生地を焼けた豚バラの上に・・・火はトロ火 一番絞ってしばし放置^^

生地みて解りますね・・・ぶつぶつ 泡 火が徐々に入っていってます^^

まわりから焼けてきてますね~~~そろそろか!
 

裏返しました(^^)v 

そうして、しばらく焼き プルプルさせるのです。↓動画^^
 
そうして・・・しばらく!焼き放置 ペッタン ^^ いい塩梅

そうして豚バラ面を上にもどし^^ お好みソース & マヨネーズ 
 
そうして!焼き上がり 花かつお 青のり ↓動画^^

う~~~~ん どうだ ^^v

接写 ( ^^)■☆彡

さあ~~~たべるよ!! ^^

ほら^^ どう???

大きな20cmフライパンに厚めの お好み食べごたえ十二分(*^0^*)v

おいしかった!!やはり オラは大阪人(w)v


 
Please forgive me. Thank you. v(^。^)
Posted at 2014/02/08 21:10:17 | コメント(1) | トラックバック(0) | お好み焼! | 日記
2013年11月26日 イイね!

今夜は、お好み焼き(少し工夫を公開^^)


お好み焼粉練り、そこに! 本つゆを中華のレンゲで2杯入れ=生地が柔く^^
 

タマゴ一個入れ混ぜ混ぜ
 

その横で(秘伝工夫)玉ねぎ刻みを炒め!勧めます^^
 

かっぱえびせん!手で折って入れ ^^
 

そうして!豚バラ肉1枚づつ凍らせて重ねてます 4枚をフライパンに ^^
 

焼きつつブラックペッパー
 

焼けて裏返した豚バラに生地を流し込み
  

こうしてフライパン縁を見とくのがポイント 一番奥の煮込みコンロっにトロ火で放置
 

感じが変わってきてるでしょ?特に耳の部分
 

具合を諮り^^; 端を探りOKなら裏返し ^^v
 

そうしてウラも焼けたら!もう一度熱を表面に入れ・・・
 

これで表がカリカリに^^ 香ばしい豚バラ肉生地になるのです。
 

お好みソース マヨネーズ
 

かつお節をふんだんに^^ 盛り~~青のりをパラパラ
 

完成^^ お好み焼き
 

う~~ん 美味しい(^0^)v 
 

今日は厚めに焼いたので!食べ応え◎ 満腹です v(^^)
 

おいしかったよ! ごちそうさん!
 


Please forgive me. Thank you. v(^。^)
Posted at 2013/11/26 19:42:48 | コメント(3) | トラックバック(0) | お好み焼! | 日記
2013年09月13日 イイね!

夜^^)/ お好み焼き


 
 
お好み焼きなのです。。。ほんとうに^^
 

何してる? あら!めっかった?てへへ(*^^*)U 先に燃料補給おばw;
 

 
お好み粉に水と本つゆ 一食分にタマゴ1個なのです^^ 
 

かっぱえびせんを砕いて入れて・・・ 
 

ねぎを入れて!混ぜ混ぜ
 

豚バラ肉を焼く・・・香ばしい肉汁で味が↑^^
 

片面焼いて・・・裏返し


生地を流し込み。。。。とろ火で待ち。
 

焼き加減は 端を見れば解る^^ きつね色まで放置
 

早く食べたいと、、、気が焦り・・・も少し焼いても良かった^^;)
 

反対も焼けてOK
 

おたふくソース マヨネーズ 鰹節 あおさのり (*^0^*)


さあ~~!実食 (^~^) コレが旨い!
 

( ^~^)= ムシャムシャ! 兎に角旨いので無言^^
 

うんうん (^^)
 

う~ん (^。^) 食べごたえ十分 ごちそうさまでした。
 

やはり・・・お好み焼きはオイシイよぉ~!v(^^ゞ

お好みソースは色々試したが!

オタフクソースですね私は^^1.15kgの買ってます。 

カツやコロッケ・ハンバーグ・・・揚げ物などにも◎

お腹大満足(w)v

 

Please forgive me. Thank you. v(^。^)
Posted at 2013/09/13 21:08:12 | コメント(2) | トラックバック(0) | お好み焼! | 日記
2013年04月19日 イイね!

お好み焼き(^~^)/ だよ!




 さて!^^ 今夜は お好み焼き!!

 おいしいよ~~~画像クリックしてみそ♪ (のwの)v
 



今夜は 何駄 粉之野郎 先生の お料理 お好み焼きです(^_^;)

 
 職人調で説明w  フライパンに 豚バラ肉並べ! キャノーラ油も後から追加

 本つゆコーヒーカップに1杯(2倍希釈)

 カレールー 溶かして

 お好み粉に入れて~混ぜて!タマゴも入れて!

 ネギも入れる!

 天カスじゃないよ!かっぱえびせんだよ!!

 そして混ぜる!解るかい?

 いい具合に油も出た・・・・
 

 奥のトロビの所へ移動


 さあ~て 焼き

 いい具合だろ(^^)v

 ソース&マヨネーズ

 かつお青のりふって出来上がり!!

 (*^^)_これはイイだろ~~~!

 どうだい?旨いよ~~(*^~^*)v

 勿論完食満足~~♪ しあわせ アリガトウ。。。




Please forgive me. Thank you. v(^。^)
Posted at 2013/04/19 20:55:29 | コメント(2) | トラックバック(0) | お好み焼! | 日記

プロフィール

「@ わるいけど・・・兵庫って闇深いな!」
何シテル?   08/22 23:29
クルマも、新鮮味も薄れ慣れると、以前の車よか不満色々!! 記録にとはじめて、いまに至る。 Peace begins with me. ●磁気バン の効果...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

極たまにアイドリング・ムラ感じてたので、早めの(*^^*)パブロンw 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/07/25 23:10:53
やっぱ!モノホン🎊本物潤滑や(^^)」ええで✨️ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/07/13 22:03:12
クルマはエンジン!その調子😁 🎊コレ認定✨️ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/07/06 13:32:29

愛車一覧

トヨタ ラクティス 銀亀 / ラク (トヨタ ラクティス)
  ラクティスに乗り換えで、前車と比較、エンジンも静かで   新車ウキウキの初めは良かっ ...
トヨタ ハイエースバン 愛称:モスラ(^o^)v (トヨタ ハイエースバン)
シゴトのクルマ^^
その他 秘密 その他 秘密
実際の過去車をいきなり消されたので・・・コレに(^o^)
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation