HIRO'Sの愛車 [BMW i3]

2019年12月9日

BMW(純正) デイライトコーディング
日本仕様のi3はヘッドライト下にあるU型LEDがスモールランプとして機能していますが、本国ではディライトも兼ねています。

つまり本国ではライトスイッチが12時の位置(ライトOFF位置)でU型LEDがピカッ!っと点灯しています。

i3には元々ディライトの設定項目がライト設定の中にありますが、日本仕様ではそのディライト項目が表示されないように隠されています。

その表示されない隠されたディライト項目をコーディング変更で隠さず表示され機能するようにして頂きました。

ディライトにチェックを入れると、ライトスイッチOFFの状態でとても明るくU型LEDが光ります。
晴れた日中でもハッキリと分かるキレの良い真っ白な爆光です。
まるでアイアンマンの目みたいにピカッ!と光ります。

ライトスイッチをスモールにすると光量が落ちて写真のような穏やかなスモールランプの発光になります。

コーディングはこのディライトの他、隠されているAMラジオも表示されるように設定して頂きました。
これはまた別記しますね。

※今まで愛車を乗り換えたら、まず始めにディライトを装着していましたが、妻の愛車のi3はコーディング変更でディライトが点灯するようになり手間が省けました(^.^)

※デイライトコーディングは静かに走る寄るi3にとって自車の非視認性を高める意味でとても有効な設定変更だと思います。

• ディライトON状態
    (ライトOFF状態)
    日中でもハッキリと分かる真っ白な光です。
  • スモールランプON状態
    優しく穏やかなスモールランプの光です。
  • 薄暮時のデイライトはピカッ!と光ってカッコ可愛いi3がちょっとだけ精悍に見えます^^

IPF / FLAT LES for DRL ML-06

マツダ(純正) / デイライトキット

Craftsman / DRL KIT

ユアーズ / シエンタ LED デイライト ユニット システム

PIAA / DAY TIME RUNNING LAMP DR185

Valenti / LEDデイタイムランプ ロングタイプ ブルー

WINCOS IR-90HD

Yupiteru SN-R11

RECARO RECARO レカロ SR-7 ASM IS-11GK カムイブ ...

PATIKIL 防水スイッチ付き延長コード(長さ90cm)1875W 14AWG

Veepeak OBDCheck BLE+

EBTOOLS ニバーサル 3センチアンテナ

2019年12月12日 5:10
はじめまして、早速ですがディーラーでやってくれるのでしょうか?
また費用はかかりますか?宜しければ教えてください。
2019年12月12日 7:47
はじめまして。
おはようございます。
コメントありがとうございます。

ディライトコーディングですが、私は他のパーツの取り付けもあったためショップにて施工してもらいました。
ディライトコーディングの価格は7000円でした。
ディーラーでもディライトコーディングの施工はやっていて、たしか7500円くらいだったと思います。

コーディングはディライトのほか、AMラジオも聞けるようにしてもらいました。
元々AMラジオチューナーが装備されているi3ですが、ラジオの中にAMラジオの表示がありません。
コーディングしてもらうとラジオの中にAMラジオの表示が出て聞くことができます。
参考になれば幸いです。

「[パーツ] #カイエン キッチンペーパータオル 12ロール (160シートx12ロール) https://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/9992277/parts.aspx
今現在はみんカラをメインにしていますが、ホームページは2000年からやっています。 愛車ネタ、旅行記、グルメネタなどをアップしています。 HIR...

テスラ モデルS テスラ モデルS
たまたまテスラさんのCPOに出ていた今まで見たこと無いくらいフルOPテラ盛りのレッドマ ...
BMW i3 BMW i3
i-MiEVに乗っていた家族から「もう少し大きなEVが良いなぁ^^」とのリクが入り、だっ ...
三菱 i-MiEV アイミーブ (三菱 i-MiEV)
家族用の車^^ 軽最速のアイミーブ! 今までも家族用の車はありましたが、みんカラでは非 ...
ポルシェ カイエン ポルシェ カイエン
ヤマハ謹製ユニット、2GR-FSEの繊細かつ豪快なフィーリングが最高に気持ち良かったレク ...