BKHの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

作業日:2008年12月21日

クリオRSチーム182か?

パーツレビュー的なような気もしますが、こちらにアップ。
クリミでGETしたクリオRSチーム182のルックにするキットでございます。
あくまでも、外見です。このデカールで馬力が182馬力になることはありません。
ただ、本人的にはこれで182馬力が出るような気がしています(笑)

まずは、施工まえに洗車です。
キュルキュル
結構難しいんです。ウォッシャーノズルまわり。ちなみに、実寸どおりとまではいきません。いろいろ補正しながら貼り付けていると、ストライプの間隔はこのようになりました・
本物はもうちょっと間隔が離れています。

写真用のダートマで印をつけながら、デザインカッターで加工していきます。
さて、この先がF-1オリジナルになります。
なにせ、182はこのスポイラではありません。
というか、このスポイラはジャポンにしかないと思います。完全俺仕様の182ルックです。
ハイマウントストップランプ周りの加工です。
芸が細かいところ見せてやる!!

ってか写真とびすぎですいません。
後ろのステッカを張って。完成です。
おお!俺の182!!後ろから見ると思ったよりもさりげない。。。
なっなんじゃこりゃ!かっこよすぎる!!

でもスイマセン。写真失敗しています。露出補正+0.7EVかけっぱでとんでます。
いやいや、完成した御姿があまりにも芳しく、カメラが逝かれたのです!!きっと

車検(101,764km)

シフトブーツ交換

暑くなる前のオイル交換