SELFSERVICEの愛車 [ピアジオ MP3 250LT]

2021年1月6日

Aliさんマーク Veconor Automotive Tools Store ホットホチキス プラスチック修理キット

まだ使ってません。
評価は期待値。

かなり前にアリエキで購入するも唯一届かなかったので、別のストアから購入してみた。

ながらく眠ったままのPIAGGIO MP3 LTさん。
中古購入時から立ちゴケと見られるフロント右の樹脂フェンダーの不良。

本体とフェンダー樹脂の爪3箇所くらいで引っかかっているのだが、爪が何も無い。
一度、プラリペアで補修したが強度が出ず、脚をぶつけた拍子に破壊。

これでも上手くいかなければ、FRPで作成を考えます。
何故ならば、もう新品、程度の良いパーツが手に入らないからーー
  • 2本の先っぽに針金金具を差込み、スイッチオン!ハンダみたいに熱くなるので樹脂部に押し付けます。
  • 他にも、三角パーツを差し込み、樹脂パーツ裏に金網を置き樹脂溶接で網を埋設したり、カット出来ます。
  • 細いいろいろな形の針金金具。着くかな〜?たぶんプラリペアでパーツを作り針金金具を埋めるなど。
  • アリエキの写真はコレ。ケース付きは嬉しい。直ぐに無くさずに済む。
  • 写真よりデカイ。重い。もっと華奢なのは700円くらいで買えます。
  • 昔、バイク屋で見た事がある。
    安いから欲しかっただけ。
  • 細い針金とハンダがあれば良いだけ。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Ali Express。セールで送料無料。今、送料高い。

コーティング

ASTRO PRODUCTS / ヒートガン

ANEST IWATA / スプレーガン PS-9513B-04

ASTRO PRODUCTS / HVLP 電動スプレーガン

平均評価 :  ★★★3.50

太洋電機産業 / goot / 一般電気用はんだこて

ASTRO PRODUCTS / 塗装スタンド PS784

HAKKO / 白光 / RED / レッド

2021年1月6日 19:43
こんばんは🌃
シールは違いますが全く同じセット持ってますよ~🎶🎶

出番は一度プレサージュの樹脂バンパーに使った以来どこかに仕舞いっぱなしです😅😅

樹脂バンパーのでかいツメ2本は何とか修復出来ました😆
あと穴埋めも😋

貴重なパーツのようですね🎶
頑張って下さい🎶🎶🎶
2021年1月6日 19:56
そーでしたか!
私のも届いたらシールは無かったので適当なものを貼りましたー
٩( ᐛ )و

そうたんです。
もう修復しか手が無いのです。
ずーっと、ヤフオクとか見てるんですが、程度の良い物が見当たらない。

平面、曲面は良いですね!
今回のはちっとばかり面倒くさいみたい。
いつやるかはわかりませんが、頑張りまーす!

あっ、例のもの、興味ありありです。
配線が私には難問であります!
\(//∇//)\
2021年1月6日 22:23
こんばんは〜イマイチ使い方が想像出来ないのですが興味あるツールです!今度、実演を見てみたいです!!
2021年1月7日 1:07
どうぞ&どうぞ!
ハンダで針金を熱くして押すだけ〜
残虐なお仕置きです!

「@Lucas(ルーカス) さん
やはり、そうですか🤩
全て揃っている仮面ライダーカードやカードホルダー、めんこなどもあるので、折を見て査定をお願いしようと思っちゃったりして〜🤩」
分解・組立てが好きな小さなおじさん58歳です。 あぁ、なんの成長もなく歳だけとっています。 どうぞ、よろしくお願いします。

アルペングレー色捜索記
2025/04/27 23:28:11
W213 NTG HDD→SSD化 DIY
2025/01/06 13:19:22
メルセデス・ベンツ(純正) クーペバッジ
2024/11/30 21:26:17

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
久しぶりに新しい車に変えたら、タイムスリップしたみたいだった。 普段使いに安全性と質感 ...
フィアット 500e(カブリオレ) フィアット 500e(カブリオレ)
電気自動車のオープンです。 デザインと運転のしやすさが気に入ってしまった。 ギリギリ間に ...
スズキ レッツ4 スズキ レッツ4
チョイノリより安心感がある。初のインジェクション。 メットインもキーシャッターもある。 ...
その他 その他 その他 その他
バイク禁止になり、代わりに購入しました。2000年モデルだっけかな?ドイツ製の最後の生産 ...