SELFSERVICEの"KTM250 2015" [KTM 250DUKE]

2019年2月3日

K&N エアフィルター

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
元オーナー ぐんそ〜様 カスタムのご紹介。

すでにエアクリーナーのホースも取り外したようです。
あまりにカスタムが多くて、まだ、全て把握できない。
♪( ´θ`)ノ

DUKE250も適合にあり。

以下、説明文

※フィルターの洗浄後は専用オイルを塗布してからご使用下さい。
※こちらの商品にはステッカーは付属致しません。

純正エアエレメントと交換するエアフィルターです。
交換するだけで優れた濾過性能と常に安定した吸入効率を維持し、その効果を発揮し続けます。
フィルター素材にコットンを使用しているため、定期的なメンテナンスをすることで繰り返し使えて経済的です。
対応車種は国産、輸入車を問わず幅広くラインナップ。

■フィルターチャージ効果
通気性に優れたデュポン社製のコットンガーゼを4層に重ね、空気抵抗の少ない極細アルミメッシュで挟み込んだ特殊構造は、
フィルターを通過する空気を「整流」することで空気の流量を増やす効果があります。これがフィルターチャージャーと呼ばれる優れた吸気特性です。

■濾過効果
吸気効率に優れた、特殊フィルターをアコーディオン構造にすることで、通過する空気のフィルターに接する面積を増やし、チリやホコリの侵入を防ぎます。
コットンに染み込ませた特殊なオイルは優れた吸着力を持ち、コットンに吸着したチリやホコリは新たなフィルター構造へ変化し、吸気効果と防塵効果を高次元なバランスで保持し続けます。

■優れた経済性
フィルターがコットン素材の貯め、K&N専用のクリーナーで洗浄することで繰り返し使えて経済的です。
専用クリーナーを使うことで、非常に簡単でスピーディーに洗浄が出来、汚れの落ち具合も分かりやすく安心です。

■レーシング仕様のラインナップ
スタンダードで使用している4層構造のコットンガーゼを2層にして、更に吸気効率を向上させたレース専用フィルターを一部の車種に設定しています。
(十分な性能を発揮するためにはセッティングが必要になる場合があります。)

¥7,396(参考税込価格)
入手ルート知人・友人

パーツレビュー件数:2,275件

K&N / Custom & Racing Air Filters

K&N / High Performance Air Filters

K&N / Universal Air Filters

K&N / Replacement

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N / 63 Series Intake Kits or AirCharger

PIRELLI DIABLO ROSSO III

レースダイナミクス フューエルエックス プロ