八咫烏@CCVの愛車 [三菱 GTO]

エアバック撤去

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年03月19日
エアバック警告灯対策として、助手席エアバック&エアバックコントロールユニットの撤去を実施。
まずはコントロールユニットから。
コントロールユニットはセンターコンソール外すと見えます。
3つのカプラーを外してボルト4本外せば撤去可能なんですが、一番大きいカプラーがロックされていてそのままでは外れないので注意。
ユニット側にある緑色部分の針金をドライバ等で押し込むとロックが外れます。
因みに、コントロールユニットの中身
ガタイの割に案外スカスカw
次は助手席エアバックの撤去
まずはグローブボックスの上側を外します。
そうすると画像の状態になるので、画像内青○部のボルトとネジを外します。
ボルトとネジを外せばダッシュ表面ごとごっそりエアバックユニットが引き抜けます。
で、配線を引きずり出してカプラを引っこ抜いて撤去完了。
ここのカプラも緑色部でロックされています。
エアバックユニット側にダッシュ表面がくっついている為、このままだと助手席側のダッシュに大穴が開いてしまいます。
ただ、トルクスとニッパーが必要にはなりますが、エアバックユニットからダッシュ表面を取り外すことも出来るので、見た目を純正状態に戻すことも可能です。

超簡単!改造灰皿(マジックテープ式)

GTOのメーターどうにかしてみよう企画

四輪トータル・アライメント調整

ユーザー車検前の光軸調整

ダンパーサスペンション

GTOデモカー E-Z16A ドアの塗装

「名古屋駅に到着 やっぱり新幹線は楽で早いわ」
GTOへの憧れだけでオーナーになりました。(^-^) 初めは綺麗に乗っていくつもりが、いつの間にか痛い車に…w 最近サボりぎみで週末更新w まぁ、生ぬるい...

ブレーキキャリパーのチェック
2016/07/27 21:05:24
スーパーセブンの空力実験をしてみた
2015/06/21 01:56:04
Masirito日和゚・*:.。..( ´∀`)ノ。.:*・゜
2009/06/22 01:32:33

基本的にはお断りすることはないと思いますのでお気軽にどうぞ♪
ただし、明らかな数稼ぎっぽい方はお断りする可能性が高いです。
おぷてー@ア艦これおぷてー@ア艦これ * ふみリン!!Σ( ̄□ ̄)ふみリン!!Σ( ̄□ ̄) *
KURENAI♪紅♪KURENAI♪紅♪ 阿部ねーヨ阿部ねーヨ
ハラQ@L-Ev.ⅥハラQ@L-Ev.Ⅵ kuma.@孤独の〇〇kuma.@孤独の〇〇

三菱 GTO 三菱 GTO
中古車情報サイトで気に入ったのでそのまま購入。 んで、車両を初めて実際に見たのが納車日と ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
免許取った時からGTOを買うまでお世話になった車。 フルノーマルのAT車。 勿論、マイカ ...
父の車 09年式TC-SSTのGSRプレミアムです。 いずれ痛車に(マテ 写真はスタッ ...
その他 その他 その他 その他
色々画像集