たなかぎんがの"ファントムま~く2" [トヨタ アルテッツァ]

作業日:2020年12月12日

ハイレゾを聴いてみるその2!改めて感じたクライオ処理の凄さ

今回、新しくフラッシュメモリー買ったわけですが、これは普通のフラッシュメモリーです。

で、初めにハイレゾを聴くのに使ったのはサウンドクオリティアイのはクライオ処理がされてる物。

クライオ処理については興味ない人にはオカルトになるのでしょうけど、ざっくりと簡単な話で特殊熱処理でオーディオ機器の音質が上がるという処理。

個人的には効果はあるものと思ってます。
ハイレゾ音源は音質がいい対価にデータ容量が大きいので、手持ちのクライオ処理されてるフラッシュメモリーでは容量が少なくてアルバム2〜3枚くらいしか入らんので、今回普通のフラッシュメモリーを買ったわけです。
前置きが長くなってますが、クライオ処理されてるフラッシュメモリーでハイレゾを聴いてから、普通のフラッシュメモリーでハイレゾを聴くと違和感を感じる。

それでも、iPhoneのBluetoothよりは厚みがあるけど…。
mp3でも音質が上がったように感じるクライオなので、ハイレゾの様に圧縮音源とは質が違う音源ではさらによくなるので改めてクライオ処理の凄さを体感したお話でした。

関連コンテンツ( フラッシュメモリー の関連コンテンツ )

タイロッド交換

クーラントブースター添加

ダッシュボート上部に1DIN取付

アンテナホルダクリーニング

オイル交換

フロント&リアガラス撥水コーティング施工 odo412008km