ウィッキーの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2009年1月14日

ブースト計&ブーコン取付

ブースト計取付の為にサージタンク付近よりホースを分岐します
ブーコン取付の為、ウォッシャータンク及びバッテリーを外しECUにブーコンの配線を割り込ませます
ブースト計のホースとブーコンの配線を純正配線と同じ穴から車内に入れる既に面倒臭くなってきました淏
1DINに埋め込む為パネルを作成し納めて完成ペン
事後報告の為、写真は無し瀨と言うか撮り忘れ煜

Defi Racer GaugeN2+ 52φ 取り付け

ブーストメーター取り付け

JA11 水温計取り付け

備忘録 油温計取付

油温計取り付け

ブースト計取付

2010年4月9日 8:00
はじめまして。レスポンスアップとプチパワーアップ目指し導入検討中です。
ジムニーの配線図は製品に入ってたんでしょうかexclamation&question
2010年4月9日 8:32
19年の新古と言う事は6型ですよね

それだったら入ってましたよ

しかしジムニー用のプリセットが無いのでマニュアルSetしか無いです渹

ジムニーはノーマルでも0.85~0.90のブーストが掛かっているのでブーストアップはほぼ出来ません

ただブーストの掛かりは速くなりますね

レスポンスは変わりませんけど・・・

追伸、ジムニーは高圧縮型エンジンなのでハイオクをお勧めします有料
2010年4月26日 7:52
製品導入いたしました~アドバイスありがとうございました。
マニュアル見ながら只今調整中ですがMax70%でブーストは1.05あせあせ(飛び散る汗)に抑えています。ちなみにジムニーの純正コンピューターは何製でしたかexclamation&question
私のジムニーは三菱製でしたわーい(嬉しい顔)
何か設定間違えているのかあせあせ(飛び散る汗)
2010年4月27日 11:58
私のは確かデンソーだったかな

私は他車種の車種別設定にしてあるので掛けたいブースト圧を入力する方法で使用してます

車種別設定の方が楽だしコンピューターから測定しているブースト圧が正確か見たかったので私はアナログのブースト計も付けてますよ煜

まぁ車種別設定を使用しなければアナログ計も要らない感じですね淼

取付ご苦労様でしたペン

オフロード好きの凡人です車に興味はありませんでもジムニーは少し好きですヨロシク

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
クロカンする為に少ない小遣いでコツコツとイジってます 工賃払う位ならパーツを少し ...