tteeの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2013年5月18日

【ゴルフ4】ブレーキパッド(IDI d550i) および フルード(ゴールデンクルーザーDOT4交換

作業 ショップ作業

ブレーキパッド(IDI d550i)をショップにて交換しました。
純正はパッド残量センサーが付いているようですが、それはカットし、同製品をインストールしました。
同時に、ブレーキフルードを施工ショップ推奨品であるCCI社のゴールデンクルーザー(DOT4)に交換しています。
作業時間は、フルードとパッド交換の合計で2時間弱。同時に、ABSセンサー部清掃及び前後タイヤローテーションをお願いしました。
ABSセンサー部には、純正パッドのダストが砂鉄のように付着している状況だったため、それをブレーキクリーナーを使って除去するよう依頼しました。この作業により、数ヶ月毎に出ていたABSセンサー異常のエラーが出なくなる筈です。

本件の内容については、別途パーツレビューを参照願います。

フロントブレーキパッド交換

ブレーキフルード交換 41000km

ブレーキキャリパー塗装

サイドブレーキワイヤーグリースアップ

お馴染みの... ゴルフⅦ GTI ブレーキパッド&ローター交換 更にオイル交換

フロントブレーキパッドの交換