宗谷岬の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2009年2月7日

ステッカーチューン②!

所さんのカスタムにはかなりぐっと来る物があります。
その所さんのファミリーコブラが最近ソレイユオレンジ(と勝手に思ってる)に塗り替えられたのにはびっくりしました!!
というわけもあって、所さんカーに貼ってある「GEOGE MOBILE」ステッカーが欲しくてしょうがなかったのでしたが、非売品ー(T_T)世田谷ベースの視聴者プレゼントで出回ったわしきモノはオークションで恐ろしい高値。。。

というわけで、貧乏暇有りというわけでもないですが、気合いで自作しちゃうことにしました。
ステッカーチューン②!
用意したのはカッティングシート3色、貼って剥がせるシール(百均)、カッター、プリンター。

黒のベースにオレンジと白の部分を重ねて作るわけです。

パソコンでそれっぽい(!)元ネタを作った後、紙の剥がせるシールを貼っておいたカッティングシートに印刷しました。
ステッカーチューン②!
あとはひたすら、カッターで切り抜きです。

終わったら、転写用の透明シートを使って、切り抜いたヤツらを黒の上に貼ります。

オレンジを貼り終えたところ。
ステッカーチューン②!
白文字部分も貼って完成!!
夜な夜なの作業では、ここまで1週間近く要しました。。。
(合計3枚作った為)
ステッカーチューン②!
そして、ようやく貼り付け!

まずはリヤ。
今回は位置決めに自信が無いのもあり、無精せず石けん水を使ってスモーク貼る容量でやりました。
ステッカーチューン②!
運転席&助手席ドアに貼って完成~♪

半径30cm以内で見ると手作りがバレます(笑)
ま、雰囲気は出たかなぁ。

まだまだステッカー貼ってやるゼ!
コーティング

ワイヤレス充電スマホホルダー 磁気タイプ ドリンクカップ差し込みタイプ

エアコンフィルター交換

純正ナビにアンプ追加

ビルトインTVキット

法定12か月点検・整備(満8年)

エアコンフィルター交換

2009年2月8日 1:08
こんばんは~(^0^)/

自作でステッカー作れる方を非常に尊敬してしまうのですが、、器用ですね♪

画像で見る限り綺麗に出来てますやん~(^^;)
2009年2月8日 21:21
ありがとうございまーす\(^o^)/
写真ならバレないと思いますが、
円形の部分が缶の底当てて切ったので、怪しいです(笑)

手間はかかりますが、安価でオリジナルステッカーが作れるので、良いです。
2009年2月8日 18:16
結構がんばっとるや~ん!
最近おれもかっちょえ~ステッカー探しとんのよね。
別件、オートサロンでもらってきたグッドいや~んの
ステッカーあるけど欲しいかい?
2009年2月8日 21:25
あざ~っす。
昔P11のBTCCのレースカー見てVodafoneステッカー作った頃が懐かしいねぇ。。。
なんなら作ったげるよ(笑)

グッとイヤぁ~んステッカー、ぜひくださいm(_ _)m
実はまたGYのタイヤ買ったので。家のベランダに保管中。

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2023/5 T-Roc→Golf8になりました。 ※誠に恐れ入りますがフォローは申請方式にさせていただきます。

G-FUNKTION リア GOLFエンブレム オーバーレイ・グロスブラック
2024/06/01 15:06:25
ルーフラッピング(グロスブラック)
2024/05/10 23:16:25
PIONEER / carrozzeria ナビゲーションアプリ「COCCHi」
2024/04/09 23:28:59

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) イルカ号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
TDI R-lineのテクノロジーパッケージレスという日本では恐らくレアな仕様の為か20 ...
フォルクスワーゲン Tロック プチトマト号 (フォルクスワーゲン Tロック)
ゴルフヴァリアントから乗り換え、 クリスマスに納車、2020モデル売れ残りの赤がかなりお ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...