青函の旅 -食べ物-
投稿日 : 2016年09月08日
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ブログ 青函の旅 3・4 の追加画像。
2日目の昼食。
北海道限定!数量限定!
サッポロクラシック 【青の爽快】♪
ハセガワストアの「やきとり弁当」♪
鳥肉ではなく、豚肉なのが不思議。
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イカの刺身♪
お刺身盛り合わせ♪
ノーマルなサッポロクラシック♪
左側の小皿は、お店の人からの、
サービス品!
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2日目の夕食。
まずは、日本酒♪
メニューの中で一番甘めを選択。
突き出し♪も、美味しかった(^^)
8月のブログ 青函の旅 3 に載せた、
活イカ刺身♪も最高でした☆
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おつまみの1つ、
新鮮なエビの唐揚げ♪
サクサクっ(^^)
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飲んだ後には…
塩ラーメン♪
函館=塩 だそうです。
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3日目の朝食。
この、いか刺身(朝いか)♪も、
朝獲れだから、まだまだ新鮮☆
8月のブログ 青函の旅 3 に載せた、
目玉も付いた、活いか刺(時価)♪は、
生け簀から釣り上げたばかりの、
とってもピチピチな子でした(^^)
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3日目の夕食。
函館赤レンガビール♪
おつまみセット?♪
北あかりと男爵イモの手造り揚げイモ♪
じゃがいも大好き (*´∀`*)
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4日目のおやつ。
2色の大沼だんご(あん・しょうゆ)♪
1人で食べるには多いのでは!?
と思いましたが、車窓を眺めながら、
パクパクと食べちゃいました。
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