サンダルマンの愛車 [レクサス IS]

作業日:2023年1月23日

30系 Fスポーツホイール 補修その2

その1で補修、サフェ吹いて貰った続きです。
このホイールが1の写真のホイールです。
タイヤはリムガードに欠けがある為裏組した時の写真。

この範囲のリムにあったガリ傷は分からなくなった😃
さすが純正
ガリ傷はどこ?😏
満足
分かってたけど空気圧センサー反応なし
空気圧の警告灯点灯

レクサス片道30分かかるから行くの面倒くさ😩

燃料リコールがある為ガソリンは少ない状態にしてます。
リコールついでに空気圧センサー登録してもらお。
1の写真のタイヤにエア漏れが発覚したのとタイヤが硬いと思ったのでこの際タイヤ4本交換します。

タイヤ・ホイール交換

あと一ヶ月

冬→夏タイヤ交換&タイヤ点検

フロントタイヤ交換

ブラックアルミホイールを装着しました😙

スペーサー フロント12.5mm リア30mm 全景

2023年1月24日 7:49
おはようございます(^^;

おおっ! すごいっ 元ガリ傷ホイールだったなんて全然わかりませんよ。手間もかかり色々大変だったかもですが、致した甲斐は十分にありましたね(^^;

タイヤはそのまま使用出来たのですね。てっきりタイヤも新調するのだろうと思ってました(^^ゞ

コレで純正車高に純正ホイール。でこの立ち姿。。たしかに納得のいく満足するのも頷けます。

本当に隙のないお車。また一つカッコよくなりましたね(^^;

警告灯は気になりますが、コレばかりは仕方なくディーラーへ持ち込む日を待つのみですか。でもインチアップしたお車での片道30分のドライブは、色々確認や発見も出来そうですからある意味楽しそうな・・気が致しました(^^;
2023年1月24日 12:45
こんにちは😃

色が合うか?が心配でしたがバッチリでした👍
買った塗料を手直ししないでそのまま塗ったと言ってました!

タイヤはとりあえず使ってますが自分お決まりのアジアンタイヤ買ってあるのでそれに履き替えます。

でもISユーザーは高級タイヤを履かれてるのでupはしないで交換します🤗

買ったらやろうと思ってたので駆け足で仕上げましたがこれ以上弄る予定はないかなと・・・多分

歩いて1分の所にトヨタがあるのでそこでリコールと空気圧センサーもやってくれってお願いしたけどレクサスじゃないとって言われました😞

レクサスは人を差別してる所が好きになれません😠

レクサスで買った人、トヨタで買った人、それ以外で買った人と座る場所が違うんです

フレンドリーな付き合いのトヨタの方が好き、余程のことがない限り行きたいと思わない所‼️
2023年1月24日 18:08
。。そうなのですね(^^;

「差別」というよりも「区別」ですかね。。

メルセデスやBMW等でもそんな区分でそれぞれに対応が違うと聞きますね。

トヨタに関してはディーラーによるような?良いディーラーもあるとは認識している一方でその逆の方を知ってる数の方が多い為か、自分地域のトヨタディーラーはどうも好きになれません(;^_^A

一番酷いのは高齢の知人のカローラハイブリッドの件で。車同士の接触事故起こし。自分もその場に居て損傷具合はまぁ「5~10万出せば直りそうな」程度だったのに、後日「根本的な部分に問題があるので」とか言って、車の代替えと「トヨタルーミー」の成約を提案され迷う知人にとりあえず「仮契約」を迫る。「コレは仮なので」と何気に印鑑を押させ翌日に代替えを拒否しようと訪れたら「仮であっても印鑑を押した契約であり取り消しが出来ない」と言われ、仕方なく代替えに。本当は取り消し可能なのに、高齢者だからと営業マンのやりたい放題。更にルーミーのハイブリッドを買いたいのに「ガソリン車でも問題ない」と拒否され、色もホワイトがいいと言ったのに「ブラックの方がいいですから」と拒否される等、実際にコレは誰の乗る車なのか?と知人は憤ってしまいましたし、本人は2度とトヨタでは買わないと言ってました。

。。なんて長文になってすみません。何か思い出してしまいました(;^_^A

話逸れてしまいましたが、対応が悪いとどんなディーラーだろうとダメダメですね。

2023年1月24日 19:47
う〜ん
店舗にいると区別より差別に近いように感じるけど区別ですね😀

酷いディーラーマンですね!
ほんと高齢という事で押せば行けると思ったんでしょうね😠
在庫処分を押し付けられた感じですかね?

トヨタの本部にクレーム入れてクーリングオフ案件です。

レクサスなんてその場の雰囲気もありトヨタ以上に断れる雰囲気じゃない気がします。
あの雰囲気で追加オプションして1000万近い契約しちゃうのかな?と(自分は庶民なので絶対契約しませんが)

遠いからトヨタで整備したいって言ってる側からうちで車検整備させて下さいなんて言ってましたよ
トヨタの担当は気遣いか出来る人でした。
どんな所でも担当の人間次第ですね😊

「@まぁSea さん 予告で軽く見ただけですがつまらなかったらスミマセンm(_ _)m自分も予約しました(^^)」
車高下げたい気持ちは山々だけどこの車は地味なエアロ入れる程度で終わらすつもりです。 我慢するんだぞ俺^_^

レクサス IS レクサス IS
中期300h Ver.Lです、宜しくお願いします☺️ TRDのエアロ入れてるだけでノー ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
良い車だった~