ギンスポの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2011年4月10日

Galleyra アルコンコネクト GAP-MULT05

Galleyra ステアリングリモコンアダプタ アルコンコネクト(直結タイプ)
ステアリングリモコンアダプタ アルコンコネクト(直結タイプ)です(^^♪
トヨタ・ダイハツ・マツダ・スズキ・日産に対応しています。

純正ステアリングスイッチで外品ナビ・オーディオを操作出来るようにするステアリングリモコンアダプターです。

直接接続タイプなので外部に本体や配線が露出する事なくスマートに取り付けれます。

アルコンには2種類あります。
・赤外線タイプのアルコン(学習型)
・有線接続タイプのアルコンコネクト(非学習型)

アルコンコネクトは非学習型になりますので、ボタンのカスタマイズは出来ません。

しかも、デッキにステアリングスイッチ入力端子・配線がなければ取り付け出来ません。

個人的に配線等が表に出るのが嫌いと言うのと赤外線のLED部の設置がめんどくさいという理由からこちらを選びました。

購入して後悔はしていません。

定価は税込み、購入価格は送料込みです(^^ゞ

【追記】2015年12月現在
アルコンコネクトの調子が悪くなった為新品を購入し交換しました。
その際何点か変更されている所がありました。
まず配線の太さが細くなり、配色が単色→ストライプ色に変わっています。
そして一番大きな点は取り付け解説書のステアリングスイッチ配線の接続先が+・-逆となっております。

19番 ステアリングスイッチ(-)→ステアリングスイッチSW1(+)
20番 ステアリングスイッチ(+)→ステアリングスイッチGND(-)

接続先に注意してください。
定価6,195 円