Terra爺の"カルシファー" [マツダ ロードスター]

MODEL:GIASⅡベルトフックS字ステー
CODE:P41NPO

MODEL:シートベルトアンカーボルト
CODE:B02NBT

バケットシートサイドにシートベルトバックルが隠れ、シートベルトの脱着がしにくく、乗り降りの際のストレスはなかなかのものでした。そこで、BRZ時代にも使っていたこちらの商品にお世話になることにしました。取り付けたら、今まで感じていたストレスとは無縁に!取り付けて良かったパーツです。尚、取り付けには上記シートベルトアンカーボルトも必要になります。

ベルトフックS字ステーの外側にシートベルトバックルを積み重ねて取り付けるとフロアトンネルとのクリアランスが不足するので、シートベルトバックルを内側に重ね、更にボルトナットの向きを内外で入れ替えて取り付けました。

購入価格にはダイレクトストアからの送料385円が含まれています。
  • シート後方から見た写真。ボルト/シートベルトバックル/シートベルトS字フック/ナットの重ねています。
  • ボルト/ナットに対し、カラー、ワッシャー類はBRIDEのマニュアルどおりの順に組んでいます。
  • シートベルトバックルが手前にきて、スリットとシートサイドの間隔も空きました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※BRIDEダイレクトストア

BRIDE / シートベルトガイド

BRIDE / シートベルトプロテクター

BRIDE / シートベルトアンカーボルト

momo / シートベルトパット

sparco / HARNESSES (TUNING) 04604BM

grace / 雅 / シートベルトバックルカバー

sparco ショルダーパッド GT

Sabelt CLUBMAN

Sabelt レーシングハーネス ブラック CCS622SNUN

SCHROTH clubman 2×2

シルバーストーンレーシング 6点式レーシングハーネス 右席用

RECARO ベルトカバー

「2024春 お達者倶楽部ツーリング http://cvw.jp/b/485740/47727414/
ドライブからスポーツ走行までカーライフを楽しんでます♪老化防止のためにジムカーナしてます!(笑)

続、NC2ロードスターのデコレーションパネル交換です。(*´▽`*)
2023/12/06 11:44:32
【取付方法】 NEOPLOT(ネオプロト) フットレストバーNEO (品番:NP74210)
2023/07/09 08:15:18
STIフレキシブルドロースティフナー取付
2023/02/25 21:08:52

マツダ ロードスター カルシファー (マツダ ロードスター)
NC2ロードスターです。縁あって念願の幌車を手に入れました。オープンドライブを楽しみつつ ...
スバル エクシーガ マックス (スバル エクシーガ)
89500 kmで嫁いできました。人生初の4WD (AWD)です。ちょっとメンテが必要で ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
モータースポーツを始めようと買い替えたクルマです。 ドリフトを覚えるためにジムカーナ練習 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
これまで乗っていたハチロクが電装トラブルに! その直前に発表されたアルテッツァは、FR+ ...