かたるはの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2009年7月5日

PIAA エクセルコートワイパー替えゴム

取り付けはしましたがまだ雨にあたっていないので、評価は保留します。

サイズ
・運転席側 81
・助手席側 7

1. 全てのフロントガラスに抜群の効果を発揮するエクセルコートワイパー新登場!
2. 一般ワイパー・グラファイトワイパー・シリコンワイパーの優れた機能を凝縮!
3. ビビリを抑え、圧倒的な拭きを実現!しかも拭くだけで撥水コーティングが可能
4. グラファイトワイパーに比べ、耐紫外線性・耐オゾン性・耐熱性を大幅に向上
5. 優れた性能を凝縮した画期的な汎用ワイパー

関連情報URL:www.piaa.co.jp/wiper/products/excelcoat.html
定価オープンプライス

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

PIAA / エクセルコートワイパー

PIAA / AERO VOGUE

PIAA / TreBasso

PIAA / シリコートワイパー VERA

PIAA / スーパーシリコートワイパー 替えゴム

PIAA / SPORZA スーパースポイラーワイパー カーボン

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

PIAA CREFIT AERO

PIAA 超強力シリコート ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

2009年8月26日 21:44
こんばんは。

どうですか?効果のほどは。
私のXTもワイパーの拭きがいまいちで、
ゴムのみの交換で効果があれば、一番良いかなと思っています。
2009年8月28日 21:58
rossisuzukiさん、こんばんは
ごぶさたしております。

取り替え以降、あまり雨に当たっていないので、あまり正確な評価ではありませんが。。。交換前、特に雨量が少ない時に目立っていたビビリは無くなりました。
2月末の納車時にディーラーでワイパーゴムを変えてもらっている(中古車のため)ことを考えると、5ヵ月ではそれほど劣化しないでしょうから、
これは交換した効果と言えますでしょうか。

参考になれば幸いです。

今の車では出来る範囲で車弄りをしようと考えています。 他のメンバーさんの情報を参考にしたり、 自身の作業を記録に残すことを目的に、みんカラに入会しました。

10年または10万km乗り続ける!! という目標を持って、 のんびりきながに付き合ってい ...
マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
2009/2/28に、さよならしました。 それまで、小さくて軽い車の経験しかなかったため ...