チング長谷川の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2009年3月26日

SONY MDチェンジャーMDX-66XLPRFをMMCS装着車に装着

MDチェンジャーから端子カバーを外し、チェンジャーと取り付け台Aを写真の通りに組み立てます。
組み立てたチェンジャーをシート下に置くのですがここで問題発生!!
なんとシートヒーターハーネスと地デジハーネスがチェンジャーの置き場を邪魔していますので、これらを取り外します。
それから、助手席と助手席ドアのスカッフプレートを外します。
※シートヒーターハーネスと地デジハーネスはない車もありますので、ない場合は飛ばしても構いません。
助手席のヒーターダクトに沿ってカーペットを切ります。
それから、取り付け台Bが入るようにカーペットを穴開けします。それから、MDチェンジャーを乗せ、付属のネジで固定します。
カーアンテナとアンテナコネクターをインシュロックで固定してからハイダウェイユニットを助手席広報左に設置します。
※MMCSのアンテナコネクターとハイダウェイユニットのアンテナコネクタの形状が合わないため。
それから、MDチェンジャーとハイダウェイユニットをバスケーブルで接続します。
RCAピンコードをコンソールのビデオ端子に接続します。
※音声は、外部入力もしくは後席ディスプレイから出力します。
グローブボックスの真ん中にディスプレイを設置し、グローブボックスの開閉の邪魔にならないように配線をし、ハイダウェイユニットに接続します。
電源コネクターをハイダウェイユニットに接続し、電源を取ります。
黒はアース、黄色は常時電源、赤はアクセサリーに繋げてください。
※ここは、詳しいDの人にしてもらったためよくわかりませんが、アクセサリーはソケットから取ったと思われます。
接続が終わったら、端子カバーを戻します。
その後、助手席と助手席ドアのスカッフプレートを元に戻して完成です。
※シートヒーターハーネスは、スライド出来るようにインシュロックで固定します。
※地デジハーネスはそのままでも構いません。
※シートヒーターと地デジハーネスはない車もありますので、ない場合は配線は不要です。

デリカのリアゲートスピーカーを取り付けてみた vol.5

スライドドアのスピーカー交換