Miki_Yaikkonenの愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

2015年5月30日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

【総評】
ちょっと剛性アップの体感あり。

シャシーのトンネル部分は剛性の面で形状的に不利な印象。
(シャシーを横から押したらトンネル部分でたわみそう)

そんなトンネルにマフラー脱落防止の目的で装着されている純正パーツを、
補強の目的も持ったパーツに変更することで剛性をアップする思想がスマート。

路面からの入力エネルギーをサス+シャシーで「ダーンッ」と受け止めていた状態から、
サスが受け持つ入力が増えたイメージで「ドン」という受け止め方に変わった。

【満足している点】
・走行中の路面からの入力に対しサスペンションが動くようになったのを感じられる。
 →サスが仕事するようになったからなのか、装着前より減衰を上げた方がバランスがよくなった気がする。

・スロープに斜めに入った時などの軋みが減ったように感じる。

・加工が綺麗 (装着したら見えないけどね。)

【不満な点】
・ロードノイズが増えたように感じる。

・ちょっと高い(あれだけ綺麗なら納得も出来る。。でも見えない 笑)

-------------------------
取り付け日: 2015年5月6日
走行距離:  38412km
-------------------------
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:2,909件

cpm / Rear Member Brace

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1946件

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ロアアームバー

Defi Racer Gauge N2

STEK DYNO SHADE