Miki_Yaikkonenの愛車 [トヨタ ファンカーゴ]

2009年8月24日

トヨタ・パッソ純正 マップランプ増設

トヨタ・パッソ純正 マップランプ増設
家のファンカーゴは、ルームランプ一つだけで不便を感じていました(・o・)
暗い・・・

bBに乗られている方がエスティマやカリブ用のマップランプを増設しているのを見て、
bBに付くなら、ファンカーゴにも付くでしょ\(^o^)/
と言う感じで増設に踏み切りました(^_^)v

同じ物にしようかと思っていたのですが、色が合わない気がして…
合いそうなのが、パッソやブーンに付いているモノとアイシスやムーヴに付いているモノ。
アイシス用は細工しなくてもドアオープンで点灯しますが、大きさに不安があったので、
ドアオープンで点灯しないパッソ用に細工して、配線を加えて、
ドアオープンでも点灯するようにしてから増設しました(^。^)
この細工は、パッソに乗られている方のサイトを参考にさせて頂きました(^_^;)

確実に明るくなりますし、モノを探すときも手元を照らしてくれますので、
大変便利になりました(^・^)
当然電球が増えたのでバッテリーに厳しくなりました(>_<)
そのうちLEDにしたいです(^_^;)

トランクランプと同時に取り付けました。
天井の内張りを全部剥して取り付けてので、ちょっと大変でした(^_^;)
木枠を作ってその木枠とマップランプで内張りを挟み込むように
取り付けています。コレなら隙間が出来ません。

価格は送料込み
手数料は別途
関連する記事

Kashimura / フロアランプ

シェアスタイル / LEDルームランプセット

ユアーズ / LEDルームランプセット

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

ホンダ(純正) / LEDルームランプ

IPF / EFFECTER 6700K ROOM LAMP BULB T10X31・T8X29 / XR-16

トヨタ(純正) テールランプ加工

BARDAHL RING-EEZE PLUS

トヨタ(純正) マッドガード

TOYO TIRES SD7

トヨタ(純正) アクア フロントスポイラ カバー 76851-52210

トヨタ(純正) バックフォグランプ(右側)