sinserenaの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2008年12月1日

BCMカメラ(アルファード純正)取り付け

オークションでアルファード用BCMカメラを落札し
セレナに取り付けました。
今回の取り付けに関して
①3方向タイプにしたい。
②トヨタの純正と同じく、車速感応式(低スピード時に自動的にモニターに映る仕様及びパーキングブレーキをかけているときは、カメラの画像を映さない
以上の条件を満たすために、オークションで左写真下の車速ユニット(スピード感知、パーキングブレーキ信号感知)と12V~6Vに電圧を落とすと同時にRCA信号出力ユニットを落札、これで上記の条件に合う取り付けが可能となりました。
取り付けは、グリルにステーをネジ止めし、そのステーの上にカメラを取り付けました。
※写真の位置までカメラを出さないと下方向の画像がうまく映りません。
落札したカメラがたまたま、セレナと同色のシルバーだったため、あまり違和感がない・・・
と自分では思っています
写真のような画像が写し出されます。解像度は低いみたいですが、T字交差点等での
確認には十分だと思います。下方向の画像もバッチリで、万が一、子供がしゃがんでいても確
認できます。
パーキングブレーキを踏む、又は速度が約30キロ以上になるとフロントカメラの画像はキャンセルされ、ナビからの出力画像(DVDやTV)、
以前に装着した、いつでもバックカメラの画像に自動的に切り替わります。

TOON X & テレビキャンセラーをダッシュ内に取り付け

日産純正ナビ用スピーカー取付

KFC-XS175S 取付

データシステム TVキット取付 ビルトインタイプ NTV493B-D

デジ簡取付

ワイヤレスAndroidAuto が自動起動しないようにする