One night clubの"はっちゃん(二代目)" [ダイハツ ハイゼットジャンボ]

作業日:2022年9月11日

6ヵ月点検

作業 ショップ作業

なんかDラーの担当営業さんから連絡あって、まだメンテナンスパックが残ってるみたいだったので、点検予約を入れました。

・・・点検してもらうにはライツのテールだと拒否られるので純正テールに戻してDラーへ凸しました。
電話で、今回は駆動系のオイルも交換をお願いしたので追加料金が発生したので見積もりが出てきました。

エンジオイルは無料交換になります。
13時からの予約だったのでお昼寝タイムが取れなくて睡魔がヤバい中店舗で待機・・・
終わった後に料金の支払い。

見積もりより数百円ですが安かったです
・・・メンテナンスパックの延長保証に入ってたみたいで、期間はいつまでかと確認したら納品書に書いてありましたね・・・(^_^;)

2023年の3月って事は次回の6か月点検で本当に終了ですね。

乗用車は新車3年で延長保証2年追加で5年のメンテナンスパックで2回目の車検で終了って感じですが、商用車だと新車でも1回目は2年車検になるので2回目の車検受けても1年保証が残るって感じですね。

2回目の車検で終了って頭でしたので勘違いしてました。
・・・毎度点検後に追加で取り付けたフロアマットの戻しが雑な件。

帰ってきていつも隙間に押し込んでシワを伸ばしてたりしてます。

・・・店舗の対応が良いだけに唯一の残念ポイントですね。

気になるのは自分だけ?
コーティング

6ヶ月点検&エンジンオイル交換(備忘録)

情報が知りたくて

ブレーキパッド交換