ひげBON!!の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2010年4月13日

LEXNO HIDキット(H7 6000K)

LEXNO HIDキット(H7 6000K)
安価ですが、薄型・簡単取付・3年保証付きのため、失敗覚悟で購入しました。

結果は・・・私の回りの車ALLキセノン化決定!!

耐久性については?ですが、5000円あまりでこの明るさと満足感はなかなかのものです。

前車BH5レガシィの純正HIDより断然白く明るいです。

懸念された玉切れ警告灯の点灯もなく、バルブ固定用のブラケットもそのまま使用できたため、
シール材以外は特に必要なものもなく容易に取り付けできました。

点灯画像や取り付け方法を整備手帳とフォトギャラ(http://minkara.carview.co.jp/userid/502430/car/558869/1976932/photo.aspx)にアップしていますので参考にして下さい。

金額は、4,480円(商品代)+1,500円(送料)の合計です。

★★★2010.8.11追記★★★

同じHIDキットを友人や家族のクルマにも装着しました。
フォトギャラにアップしたので明るさや色味の参考にして下さい。

関連情報URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/amillia-autohouse/index.html
関連する記事

PHILIPS / Ultinon Essential G2

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング2

日産(純正) / バイキセノンヘッドランプ+アクティブAFS

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

日本ライティング / ビート専用LEDヘッドライト 702K かんたん取付交換 車検対応 2個セット【WL023】

平均評価 :  ★★★★★5.00

LIBERAL / LED HEADLIGHT UNIT JAWS

PHILIPS CV-H7-2 クリスタルビジョン 輸入車用

CLOS ウルトラショートアンテナ

本国VolksWagen (純正) ショックマウントキャップ

MANN+HUMMEL エアコンフィルター

PIAA フラットスノーシリコート

ハセプロ マジックアート シングルステッチシート

2010年4月16日 10:08
はじめまして。
私もHID化したいと思ってたので、興味深く拝見させていただきました。
これだとすごく安くHID化できそうですね・・・ゴクリ

取付する度胸&技術が無いのでまだ勉強中ですが、ヘッドライトの取り外し方も詳しく掲載してくれて、とても参考になります。

素人でも説明書などを見ながら、取付はできるようなものでしょうか?
PCの組み立ては得意なのですが、、、
2010年4月19日 0:12
コメントありがとうございます。

黒ポロかっこいいですよね。
前車(ゴルフⅢ)と私のクルマ(バリアント)が黒のため、購入時は選択肢にありませんでしたが、ディーラーで黒ポロを見るたびに嫁と"黒もよかったね"って話をしています。
(ちなみに私は純正OPアルミ希望だったのですが、嫁に"高い!!"と却下されました。羨ましいです)

さてこのHIDは本当におすすめです。

耐久性は不明ですが、3年保証がついていますし、ハロゲンでバルブ交換してもほぼ同額の費用がかかるのでダメもとで使用しています。

取付け難易度は感じ方に個人差があるためあくまで私見ですが、特別難しいことを要求される作業ではありません。

PCを自分で組み立てようという意思があるかたであれば、事前に必要なもの(工具, シール材)を準備しておけば半日もあればできる作業です。

後日、整備手帳にHID取付け方法をUPしますので、参考にしていただければと思います。
2010年4月19日 11:13
HID取付け方法の整備手帳、期待しています!

車の整備については、興味はあったのですが手を出していない状態でした。
ちょうどいい機会なので、勉強したいと思います。
いずれはカーナビの取付も出来るくらいにはなりたいです。

黒は汚れ&傷との闘いになることを覚悟して選びました。
実際、汚れが目立ちますねぇ、、、
とりあえずの目標は「30分洗車をマスターする」です(笑
2010年5月2日 0:57
お待たせしました。
HID取り付け方法アップしました。

取り付けの参考になれば幸いです。

私のバリアントは黒ですが、常に黄砂の影響を受けてます。たまに洗車するといつの間にか知らないキズがついていたり好きじゃないと乗れない色ですね。

クルマを見ていじって運転するのが大好きです。 日々妄想を膨らませてます。 たまたま格安で手に入れた嫁のゴルフⅢに乗ってから、完全にワーゲン・輸入車にハマ...

現在の愛車 バリオくんです。
3台目のクルマです。初AT車です。 就活を控え、少し落ち着こうと思ってスカイラインから乗 ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
2台目のクルマです。このクルマへの思い入れはかなりのものでした。 前置きインタークーラー ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
初めてのクルマです。姉からもらいました。 (画像は私のセリカではありません。その後姉が乗 ...