A-Ruの"A-Ruインサイト" [ホンダ インサイト]

2024年5月16日

タナベ サステックプロCR40
ブリッツZZ-Rが好評らしいけど、私はtanabeを選んだ。理由はムーヴの時SUSTEC-NFがすごく乗り心地良かったから。主流の全長調整式ではないけど、ジャッキアップすればすぐ微調整出来るのが楽しい。ノーマルから5センチダウンでもしっかりストロークしてくれています。フロント205/45R17装着時にタイヤとフェンダーの間、人差し指1本ちょっと入る感じに調整し、リアは一番上げている状態でこれ。MAX上げてます。下げたらどこまで下がるんだろう。。。減衰力調整はMAX40から16戻しの24番でひとまず落ち着きました。17インチにしたら乗り心地とハンドリングが更にシャキッとしていい感じ。ほぼ自分のイメージ通りの乗り心地を確保。少々ゴツゴツした方が好きなので^^;写真は取付直後で純正16インチ。
  • 付けてる人なかなかいないんだよね、CR40。ZZ-Rが人気だもんね。
  • これは純正タイプのアッパーマウントと調整式スタビリンク。新品を用意。
  • 元同僚の工場で取付てもらった。足回り関係の劣化したブーツの交換やその他エンジン等の整備も。
  • フロント左(助手席側) 減衰力調整MAX40から16戻し
  • フロント右(運転席側) 減衰力調整MAX40から16戻し
定価121,880 円
入手ルートその他

TANABE SUSTEC PRO CR40

TANABE / tanabe SUSTEC SUPER H

TANABE / tanabe サステックS-0

TANABE / tanabe Sustec Damper

TANABE / tanabe SUSTEC NF210

TANABE / tanabe SUSTEC PRO ZT40

TANABE / tanabe SUSTEC PRO (ステッカー)

平均評価 :  ★★★★★5.00

RS★R Best☆i

RINREI ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

CEP / コムエンタープライズ サウンドアンサーバックシステム

Kaito Denshi(海渡電子) テープライト不良品😱

MOHONOETY HONDAセンターキャップ(赤)

自作 ホンダ純正ハッチメンテナンスリッドパネル