は るの愛車 [アウディ Q7]

2024年5月12日

BLUESEATEC LEDバックランプ 5600LM キャンセラー内蔵

夜間に駐車する際、バックカメラに映る映像が暗いので、バックランプを明るくする事を狙い、パーツを選定しました。
ハロゲンとLEDの2択で、LEDにしたいものの、警告や定期的なフラッシュが気になり、その対策品を探しました。
有名メーカーからも商品は販売されていますが、かれこれ20年以上中華製に頼っているので、今回も中華製を選択。
BLUESEATEC社という聞いた事の無いブランド名ですが、創業2003年、中身は日本製と記載あり、ほぼ信用していませんが、使い物にならなくても安価だし、まぁイイか、と安易に考え購入しました。

商品を手に取ってみると、意外にも作りはシッカリしています。
そして、記載は無いものの無極性、素晴らしい。
サクッと交換して明るさを確認したら、画像では伝わり難いですが、めちゃ白い!!明るい!!
警告も出ず、フラッシュも無し。
耐久性は分かりませんが、3000円でお釣りが戻ってくる程度なら1年持てば充分過ぎるかな。
  • バックランプ下の牽引フックのカバーを外し、上半分を奥に押し込むと簡単に外れます。
  • 下から覗いてオレンジの箇所に固定ネジ(トルクスT20)があります。ドライバーを突っ込み緩めます。
  • この位置に内張り剥がしを挿し込むと、手前にテールレンズが飛び出します。
  • 外側は引っ掛かっているだけなので、引っ掛かりを外せば簡単に外せます。
  • 写真は運転席側のテールレンズですが、左から2番目のソケットがテールランプ。軽く回して外します。
  • 新旧比較。実は既にCATZのハロゲンウェッジを入れていましたが、全く明るく無いのでLEDに交換。
  • 作りは意外とシッカリしています。
  • CATZのハロゲンウェッジ。スプリームホワイトという事ですが、ノーマルハロゲンと大差無し。
  • 今回交換したLED。マジ白く明るい!!昼間でも相当明るいです。
  • 左がハロゲン、右がLED。写真では伝わり難いですが、明るさも白さも差が歴然です。こりゃ大満足♪
入手ルートネットショッピング

シェアスタイル / LED バックランプ

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジLEDバックランプ 【バックランプポジション】

VELENO / T20/S25 9400lm バックランプ

みね商店 / LED バックランプ

PHILIPS / X-treme Ultinon LED 6000K T16 Reverse

PIAA / LEDバックランプ T20 / LEW123

HYPER FORGED LC5

アドパワーソリューションズ AdPower SONIC HEXAGON ssサ ...

momo MOMO SPORT

FJ CRAFT ラゲッジマット (スタンダード)

アウディ純正 S line用 リアアンダースポイラー

Audi純正(アウディ) 5アームデザインアルミホイール