ヲッ、買物パンダの愛車 [アウディ TT クーペ]

2022年10月10日

RaceChip RaceChip S
本国から購入しました。日本円は対ドルだけでなく対ユーロでも円安傾向のため、昔から海外通販をしていた感覚では少しお高く感じます。

10月1日(土)の深夜に発注して、10月8日(土)午前に到着。みんカラにFedExは国内の配送が平日限定の自社便と書いてあったので、金曜に日本で通関しても到着は連休明けかなーと思っていましたがゆうパック扱いで土曜に到着。ラッキー

ターボチャージャーの過給圧センサーのコネクタを外すのに少し手間取りましたが、なんとかコツを掴んで30分ほどで取付。

調整ダイヤルがデフォルトでは3になっていましたが、本当にパワーアップしてもすぐに慣れると思うので、違いがわかる最初のうちからフルパワーの5に変更。みんカラでは効果あり派とない派がいらっしゃいますが、私は走り始めてすぐに効果を感じました。

元々sトロニックの故障が怖くてソロリと発進するタイプでしたので、かなりノロマなドライバです。ターボは1600回転過ぎ辺りからしっかり過給してくれるようで、ソロリと発進してもその回転数になると後ろからそっと押してくれるような感覚があり、私は大いに効果があると感じています。中間加速やSモードでは、明らかにこれまでと比べてド派手なバブリングを響かせてくれるので、それだけでパワーが増したように感じます。

普段からオンボードコンピュータで燃費を見ていますが、私のようにアクセル踏まない派の場合、少し向上したように感じます。これはしばらく乗ってからまたレビューします。
  • ゆうパックの伝票は剥がしました
定価28,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.racechip.com/

RaceChip / RaceChip ST

RaceChip / TB Ultimate

RaceChip / RaceChip RS

RaceChip / RaceChip Ultimate

RaceChip / RaceChip GTS Black

RaceChip / Racechip RS Connect

DTE Systems Power Control

Auto Finesse Graphene

Audi純正(アウディ) 後期型フロントグリルに交換

シルエット カメオ4

不明 Audi S Line エンブレム

G-FUNKTION アームレスト

「[整備] #TTクーペ あの忌々しいパドルシフトの欠片除去 https://minkara.carview.co.jp/userid/515458/car/3312623/7773504/note.aspx
夢の二台持ち。子供達の誰かが欲しいと言うまでお金が続く間はなんとか維持してみせます

[ポルシェ ケイマン]ポルシェ(純正) 内装固定クリップ
2024/05/18 20:44:55
[ポルシェ ケイマン] ガソリンタンク漏れ点検・補修トライ
2024/05/03 08:58:06
[ポルシェ ケイマン] 樹脂製ガソリンタンク漏れ補修 その2
2024/05/03 08:57:59

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
素晴らしい車だと思います。今の環境が続く限りいつまでも大切に乗るつもりです。
ポルシェ ケイマン ケイマン (ポルシェ ケイマン)
我が家に新しい一員が加わりました。アウディTTの一年年上です。
日産 キューブ CUBE君 (日産 キューブ)
中古で買いました。右リヤに少し引っかけた傷とゆがみがありますが、未補修のまま乗ります。
ようやく納車されました。過走行で安かったので、壊れないように祈っています。