90th上等兵の愛車 [スバル R2]

2023年7月9日

Pal Sports R1・R2・ステラ 1.0K仕様 S/Cプーリー クランクプーリー 工具・4PKベルトセット

パルスポーツから発売された、スーチャーベルトの幅を広げる(3PK→4PK)事のできるアルミ製クランクプーリーとブーストアッププーリーのセットです。

私は経験したことがありませんが、3PK幅用のブーストアッププーリーだとベルトのスリップが発生することがあるそうで、この商品はその症状の対策用のパーツになります。

私は1.2キロ仕様も試しましたが、私の普段の乗り方とのマッチングや今後サーキット走行の予定がある関係で、敢えて1キロ仕様をチョイスしています。

なおこの商品はECUとのセット販売、または現在パルスポーツのECUを使っているユーザー限定の販売となっていますが、その条件を差し引いてもおつりが来るくらいめちゃくちゃ速くなりますので、興味のある方は訳あり品が安く手に入るうちに早めに購入するのをお勧めします。

※なお訳ありの理由であるスーチャープーリーの加工ですが、プーリーのシャフトが刺さる部分のアルマイト塗装を耐水ペーパー等で削る作業になります。
ただ一気に削ってしまうとガバガバになってしまうので、少しずつ様子を見ながら削るようにしましょう。

※2023/10/9追記

S/Cプーリーを「ポン付けできる状態で販売して欲しい」という要望が多いとのことで、希望される方には店側でプーリーの加工をしてくれる事になりました。
加工を希望される方はお店のHPの注文画面よりその旨を申し出てください。
  • クランクプーリー比較
  • スーチャープーリー比較
    左から1.2キロ用、1キロ用、ノーマルの順
  • クランクプーリー重量
    ノーマルは1.7Kg
  • アルミ製は800g
入手ルート実店舗(その他) ※パルスポーツ

Red Point Parts / クランクケース減圧バルブレデューサーキット

siecle / ジェイロード / レスポンスジェット

TAKE OFF / マジックタンク

TRUST / GReddy TVVC TYPE MINI

TAKE OFF / マジックタンク コペン専用

SAMCO / ターボホース

スバル純正 センサーアセンブリオイルプレッシャ(31878KA010)

グリフィン(工具類) オイルフィルターレンチ

自作 たま屋マグネットドレンボルト