霜月ゆきの愛車 [マツダ ロードスターRF]

2023年9月24日

DHC-DS JAPAN バッテリー&システムアナライザー DS4

CCA・健全性(SOH)・充電状態(SOC)を正確に診断してくれます。
ISS(アイドリングストップ車)/HV(ハイブリッド車)用バッテリーに対応と仕様にあります。
日本語でわかりやすいです。
ものの数秒でチェックできるので月一くらいで経過を見ていきたいかと思います。
同じ様な安い中華製や日本語対応のちょっとしたヤツでも測定できるらしいですが私の場合ISS対応の測定器で無かったからなのか、ワニ口の場所を変えるだけでSOHが1%だったり100%だったり滅茶苦茶で信用できなかったので良いお値段するけど評価が高いこの製品を買い直しました。
運転直後や24時間以上放置後に測定してみましたが、値がぶれること無く測定出来ました。
心のモヤモヤが晴れました(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

エーモン / パックプライマー / 3940

ダイソー / 小物入れ

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 20L / FX-520

ダイソー / クッションゴム

Autel / AP200

エムリット S-ND5/S-NDP

DENKUL アイドリングストップキャンセラー

ALPHA / RIGID クラッチストッパー

mods4cars smartTOP

オリジナル アクティブボンネットキャンセラー&隠しアルミ板

自作 TPMS用スペーサー

「みんカラ:モニターキャンペーン【コールドスタートプロテクション】 http://cvw.jp/b/518549/47380351/
簡単に自己紹介をするなら、車好き・ボウリング好き・猫好きな人間です。 派手な外装のMAZDA RX-7(FD3S)に乗っていましたが、2013年03月に降...

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
昭和の憧れ、オープンカー(`・ω・´)b 開閉ギミックは子供心を刺激します(*´艸`)
マツダ フレアカスタムスタイル ふれあ (マツダ フレアカスタムスタイル)
フロントがワゴンRスティングレーよりフレアカスタムスタイルの方が好みだった☆ リセールは ...
マツダ RX-7 ピンク6号もどき (マツダ RX-7)
今までの車の中で一番いじりました(笑)