fighting dogの"ライフ" [ホンダ ライフ]

2020年12月31日

T.M.WORKS Direct Power Harness kit

写真の緑○で囲んだ部分がそうです。純正のカプラーに差し込むタイプですので、取り付けは至って簡単です。一部、電力変換装置を固定しなければいけないところがあります。それと、配線の取り回しですか。注意するのはそれぐらいです。
製品はヒューズBOXから電源を取り出すタイプになっていましたが、それができないため、バッテリーから直接取り出せるよう、配線を加工しました。

装着すると、抵抗によって下がった電力(1,000V分)が安定供給され、安定した燃焼がされるようになります。

具体的には、

○3000回転以上での力強さが増す

○エンジンが温まった後にフィーリングが良くなる

と言った感じです。

新車より旧車の方が効果が高いように思います。

コイルとプラグは特に新品に変える必要はなさそうです。

なお、車種によっては

○取り付けることによって、エンジンチェックランプがつく場合がある

とのことです。自分の場合は、取り付けてすぐの時は点灯しましたが、その後、1日運転した後に消えました。

○エンジンチェックランプが消えない場合は、別売りのエンジンチェックランプキャンセラ―を取り付け

しなければならなくなる場合もあるようです。

評価は、5点にしたいところですが

○旧車、MT車の方がおすすめできる
○車種によって、きゃんセラーが必要になるかも

という2つで、1ポイント減点の、4点です。
入手ルートネットオークション

BOSCH / イグニッションコイル

日産(純正) / イグニッションコイル

CUSCO / IGキャパシタ

スズキ(純正) / レジスタ/点火時期調整レジスタ

estremo / ATTACK Racing / MVS パワープレート

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / 2輪車用プラグキャップ

HELLA Black Twin Tone Horn

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 BKR6E-9S

日立工機 ポリッシャー

HONDA GENUINE PARTS DISK ALUMINIUM WHEEL

AZZURRI PRODUCE AZ製 ウインドキーパー/風切音防止 18M ...

Karcher 延長高圧ホース6m