えすてっくの"えすクラ" [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2020年12月21日

おねーちゃん、おならじゃないよね、おならじゃないよね?w(笑 マフラー交換

作業 ショップ作業

お察しの通り狼炎さん。
家から15分程の場所にあります。
隣はラブホという好立地、お泊まりついでにエアロはいかがですか?。

実はマフラー購入にあたっては色々ありまして.........。
新車購入時作ると80,000ポイント貰えるという某車会社のカードがありまして、1ポイント1.5円として使えると言うではありませんか。

80,000×1.5=120,000円w

「ならちょっと足してマフラー逝くわw」となりました.........が、が、が。

Dの販売計算式によると

仕入値÷0.8=売値

だそうです。
業販率は言えませんがDで買うと定価より1割ほど高くなるのです。
と、すったもんだがありまして取り付けが大幅に遅れたワケです。(笑

※撮影許可は取ってあります
事務所のすぐ横でも作業してます。

受注生産品はweb発注だと銀行振込のみ、ローウェンさんのファクトリーで直発注だとカードOKだそうです。

※事務の姉様(社長の奥さんかな?)が『いっぱい宣伝してね♡』って言ってました
あっという間に剥がされました。(笑

この直前にも1枚撮ったら(ナンバー丸見え)気付いてくれたのか、ROWENプレートを付けてくれましたw。

※ファクトリー表で写メを撮っていく人が多いらしいです
残骸w。

内部は水浸し。
ドバドバ出てきますが全部は抜けきりません。

※2時間後えすぷろ号で引き取りに行きました
小物も販売してました。
姉様また行きますよーw。

※ROWENの筆記体エンブレムは欲しいw
ちょっと残念ポイント。

タイコから直2本出しかと勝手に思ってましたが違ってました。(笑

※だって製品画像に無かったですもーん
ちょっと残念ポイント2。

で・出ヅラがw。
なんて書いてますが満足してますよ。
次の獲物もROWENさんのを狙ってますw。(笑

※出口ぐらい手前ぇで直せますw
引き取りに行ったら出口にウエス・袋詰めされてました、あざーっすw。

※クラウンのトランクは厳しいかもしれませんが後席には積めるサイズです

プラグが根本から折れた(´;ω;`)

220クラウン純正新品マフラーでも穴が開いている

220クラウン TOYOTA 純正部品 エキゾーストパイプ ガスケット

【メンテ④】リアデフオイル交換

220クラウン純正マフラーの塩害によるマフラー腐食比較

レクサス純正ハンガー加工~移植

2020年12月21日 18:20
やっぱサイレンサー直がイイですよね‼️

自分のもそうです安っ😭
2020年12月21日 18:29
そーなんですよー。
あ・あ・あ・穴が開くほどホムペ見たんですが、どこにも載って無かったんですよねー。

自分で溶接してもいいんですが、切った貼ったすると車検NGになるんですよねー。(笑

(; ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
2020年12月22日 21:16
こんばんは😊
これまたぶっといマフラーエンドですね❗️😳
迫力あります❗️👍

ちなみにガナドールはタイコから2本出汁です✌️

私はDでガナドール付けまして、残骸はクラウンのトランクに乗せて持ち帰りました☝️
意外と入りましたよ😁

納車から1ヶ月ほどでガナドールに変えましたが、すでにタイコには水がタプタプでした…😅
2020年12月22日 23:05
こんばんわー。
ぶっとい方がおねーちゃんには人気かと。(笑
見かけ倒しですけどw。(爆
唯一ガナドールだけちゃんと2本出し画像があったんですけど、装着率が高かったので遠慮しましたw。

ご存知の通りトランクに色々積んであったのと、汚れるのが嫌だったのでえすプロ号に乗り換えて引き取りに行きました。
家から近いですからねw。

水が溜まってるなーとは思ってましたが、砂漠だと2週間は生き延びれますねw。(笑

(; ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

「再塗装なうw。(笑」
いい歳ブッこいたおっさんです お節介やきです 年頃の男子を見るとズボンを上げたくなります スモウの吊り出し状態です 年頃の娘を見るとおしめを替えてあ...

マフラーカッター取り付けました❗️
2023/11/06 18:52:20
トヨタ純正 センチュリー用スマートキー
2020/06/21 15:22:14
トヨタ(純正) クラウン用 ウルトラスウェード®️車検証ケース
2020/06/21 15:09:36

トヨタ プロボックスバンハイブリッド えすプロ The 3rd (トヨタ プロボックスバンハイブリッド)
2台目 J Soul えすプロ号が減価償却という名の仕事を終えたので買い換えました。 ...
トヨタ クラウンハイブリッド えすクラ (トヨタ クラウンハイブリッド)
『いつかはクラウン』 私と同年代の方は聞き覚えがあるハズ。 若いときに買えるチャンスもあ ...
トヨタ プロボックスバン 2台目 J Soul えすプロ (トヨタ プロボックスバン)
全然買い替えるつもりはなかったのですが何故か買ってしまいましたw。 何事にもタイミングっ ...
トヨタ プリウスα えすプリ (トヨタ プリウスα)
※2013/10/29   諸事情によりドナドナされました。 エアログレードなのにエア ...