Yしんの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2020年3月12日

ナンバー灯交換 球切れ

難しいのは最初のココのみ。
車載の取説に書いてある通り、透明のランプカバーを外側に向けて押さえてランプを外す。
押さえるとグッと動くかと思っていたが、実際は1mmさえも動くわけではなかった。ポロっと外れるとこのようにぶらんぶらんとなります。
白い電球ユニットとランプカバーを45度くらいひねると写真のように外れました。
今回の作業は、写真があまり立体的に撮れていなくてすいません。
ランプカバーを外し、電球ユニットをしたから見上げる状況。電球は引き抜けば外れます。電球に手の脂が着くので手袋をして作業しましょう。
同じ時に左右交換数るべきですが、夜だったので片方だけで終了しました。
ナンバー灯が切れているだけで、交通違反になりますので自分でささっと取り替えられるようにしておくと余計な時間を使わずに済むのでおすすめです。

Valentiハイマウントストップランプ取り付け

REIZ TRADING ホワイト イエロー2色切替式LEDフォグランプバルブ ...

フォグランプユニット交換

右制動灯タマ交換

フォレスター(SL)LEDリアウィンカー 2個1セット取付方法

左側のミニデイライト(ブルーLED)の交換作業

「[整備] #フォレスター アイドリングストップ キャンセラー https://minkara.carview.co.jp/userid/532161/car/2776589/7768871/note.aspx
スバル フォレスター

水中撮影:181006-08-04 石白川海水浴場、モウヤ岩礁/式根島・伊豆諸島シュノーケリング行 の事
2025/07/12 20:44:28
ブレーキペダルが硬くてエンジンがかからない
2021/12/20 02:51:27
スバル(純正) マスターバック
2021/12/19 10:47:49

スバル フォレスター スバル フォレスター
最新のSKフォレスターは、後席を倒すと完全なフルフラットになるので車中泊が快適。 ですが ...
スバル レガシィ ランカスター スバル レガシィ ランカスター
デュアルレンジ 5MT
スバル フォレスター スバル フォレスター
X20 タフパッケージ 山登り、スキー、ロッククライミングの足です 昔、北海道でレオーネ ...