雑学王の"空飛ぶコペン" [ダイハツ コペン]

2018年11月24日

ダイハツ(純正) ナンバーフレーム(メッキ)
ソニカジャパン東日本オフでソニカwineさんから戴いたものです(出品者はシュタゲゼロさんで、委託品だと仰ってました)
コペンを購入した時、フロントには付いておらず(後にカー用品店で購入した社外ナンバーフレームを装着)リアにはコペン純正ナンバーフレームが付いてましたが、日焼けでエンブレムが黒くなっていたのでいつか換えようと考えていたら、オフ会の不要品交換会で出品されていたものです。
不要品なのにとっても綺麗で、多分新品じゃないでしょうか❔
有難く使わせていただきます😄
で、黒ずんでしまったコペン純正は退役するとして、社外ナンバーフレームはまだ綺麗だしどうしようかな・・・と思っていた時にたまたま自宅に置いてあった父親の車を見たらナンバーフレーム付いてなかったので、フロントナンバーに勝手に付けました。いつ気付くかな(笑)
入手ルート知人・友人 ※ソニカジャパン東日本オフ会での頂き物

ダイハツ(純正) / ナンバーフレーム

ダイハツ(純正) / プレミアムナンバーフレーム

星光産業 / EXEA EX-198 ナンバーベース BK

スズキ(純正) / ナンバープレートリム/ナンバーフレーム

星光産業 / EX-208 ナンバーフレームセット BK

WHA corporation / LED字光式薄型ナンバープレート LED AIR

SEIWA K396 カーボンナンバーフレーム

ダイハツ(純正) ナンバーフレーム

ダイハツ(純正) ナンバーフレーム

不明 ナンバー移設キット

ダイハツ ドアストライカーカバー

不明 ナンバープレートフレーム

2018年11月26日 18:44
雑学王さんこんばんはです。

この度はwineさんに頼んで不要品交換会に出して戴いたナンバーフレームを貰って頂きありがとうございます<(_ _)>

これにつきましては去年アップガレージにて中古品1つ100円でダンボール内に大量ある中それが1番いい状態で見つけてゲットし11月のヒューモビリティワールドであったソニカオフの不要品交換会に出品しようと思ってましたが諸事情(時間的な問題)で出せないまま先月まで放ったらかし状態に(^^;)

そしてwineさんにお会いし他のソニカユーザーの方とオフ会した時必要な方がいたら差し上げて下さいと頼んでおりそれが今回の不要品交換会に出た経緯となります。

自分でも見た限り状態もかなり良好なのでほぼ新品に近い感じですが愛車に使って頂き感謝しています( ̄^ ̄)ゞ
2018年11月26日 21:48
御無沙汰しております<(_ _)>

あれで中古品とは😅しかもその価格なら見付けたら私も買ってますね😁

上記のようにエンブレムが黒ずんでしまい見た目も悪いので換えようとしていた所でしたので、どなたかが手を上げる前に頂戴しました😄
タイミング的に丁度良く、早速コペンに装着した次第でございます。
見た目も良くなり、満足です😊

シュタゲゼロさん、ソニカwineさん、ありがとうございます<(_ _)>

「@Wine(ワイン)さん 2台の黒がいなくなったのは寂しいですが、第五章が始まりました😄低走行程度極上車ですが、既に1,000キロ以上を走りガンガン走っています😊」
はじめまして! 4台の車と1台のバイクに乗っている雑学王と申します。 (車) レクサス・RX バージョンLエアサスペンション ダイハツ・コペン アル...

ダイハツ コペン 空飛ぶコペン (ダイハツ コペン)
私が生まれてから、我が家のメインカーは、 トヨタ・タウンエース→いすゞ・ファーゴ→日産 ...
レクサス RXハイブリッド レクサス RXハイブリッド
私の愛車遍歴は全てマニュアルトランスミッション車でしたが、2台所有となった今となっては趣 ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
関西方面から嫁いで来ました。 通勤車両として使用中。 既に欲しいという声が掛かっているの ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
三代(三台)目ソニカです。 赤→青→黒。 希少なレーダークルーズコントロール装着車両で ...