じゃりトマの愛車 [フォルクスワーゲン パサートオールトラック]

2021年5月5日

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA

先日トゥイーターを交換したことで、ボーカルが引っ込み気味になってしまいました。
ナビのオーディオ設定でドアスピーカーの低音をカットすると中音域のキレが良くなりボーカルあたりの特性が良くなったので、スピーカーの交換はせず、ドアスピーカーでカットした低音をサブウーファーで補う方向にしました。
※パサート用のトレードインスピーカーは、海外製のモデルしかなく、けっこう高いのです。

このモデルは筐体がコンパクトで、パサートのフロントシート下に設置できました。
音圧は、ほどほどでビビることもないので、自分の使用用途としてはちょうど良い感じでした。

パサートのディーラーオプションのナビには、サブウーファーコントロールの機能があったので、このサブウーファーとはRCA接続としました。
なお、サブウーファーのワイヤードリモコンは使用していません。
※ワイヤードリモコン無しだと、サブウーファーのフィルターやイコライジング機能は使えないです。
※ナビの設定で、サブウーファーのローパスフィルターを80Hz、出力補正は0のままとしています。
  • 運転席下に設置。
    マジックテープで固定しています。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:1,264件

PIONEER / carrozzeria / TS-WX1600A

PIONEER / carrozzeria / TS-W3020

PIONEER / carrozzeria / TS-WX80

PIONEER / carrozzeria / TS-X9303ZY

PIONEER / carrozzeria / TS-WX505A

平均評価 :  ★★★3.96

PIONEER / carrozzeria / TS-WX99A

altporte auto E2Plug

NOKIAN HAKKAPELIITTA R5

BOSCH BLACK-AGM BLA-70-L3

THULE ルーフボックス

不明 中華 ロゴ入りカーテシランプ

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DUALUB / デュアルブ