ぎゃらりーの愛車 [マツダ ビアンテ]

2009年7月12日

AutoExe ロアアームバー リア

AutoExe Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア
ダウンサスと一緒にロアアームバーほかを入れました。

関連情報URL:www.autoexe.co.jp/SozaiTopPage/indexSyasyubetsu.html

AutoExe / Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1946件

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ロアアームバー

STI / フレキシブルロアアームバー

KENWOOD MDV-X500

GOODYEAR ICE NAVI 7

ソフト99 ウレタンクリアー

星光産業 センターコンソールボックス

AZ 極圧 リチウムグリース

DAMD Styling Effect サイドスカート

2009年9月4日 0:01
質問があります。
TEINのDown SUSみたいですが、どれくらい落ちてますか?また、硬さとか乗り心地はどうですか?
リアスタビの効果は如何ですか?
ロアアームバーを入れて突き上げとか気になりませんか?
すみません、ビアンテのコーナーでのリアから来る腰砕けのようなロールに少し閉口しており、ロール
対策にスタビ入れようか?迷ってます。
Dで話したところSUSと同時装着ならスタビの工賃要らないよって云われて、ますます揺れてます。
2009年9月4日 21:03
テインHIGH.TECHのダウン量はホームページによると前後-40mmです。
段差には少し気を使いますけど、普通に運転できますよ。
乗り心地も悪くはないですけど。

ダウンサス・スタビ(前後)・ロアバー(リア)同時装着のため個々の感想はありませんが、ロールについては、ノーマルと比較になりません。
2009年9月5日 0:18
回答ありがとうございます。
i-stop用のフロントロアアームバーも追加されたみたいなので
触手がうずうず~~!
TEINのビアンテ用SUSってカタログとおりに4cmも落ちるんですね
他のブログで確かセレナだったと思いますが、2cm程度しか落ちな
かったってUPされてたので気になってビアンテオーナーに尋ねた次
第です
「ノーマルと比較にならない!」..いぃなぁ~、ますます気になりま
す。
2009年9月6日 17:33
がんばって装着してください。

「廃車かも~? http://cvw.jp/b/552745/43000023/
モータースポーツ観戦(主にTV観戦)が好きな、おっさんです。いろいろ情報交換したいです。

マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
H21.07納車 初めてのマツダ車です。 こつこつと弄っていきたいな。
マツダ デミオ マツダ デミオ
H30.4納車 通勤専用車Ⅱ