ZeNの"ZeN" [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2012年7月23日

外装をいじってみよぉ〜取り付け編〜

いよいよ取り付け編ですが、相変わらず写真ないので、整備手帳になってませんがすいません≦(._.)≧ ペコ

まず、バンパー外します。詳しくは先人達の手帳をご参照下さい(;^_^A アセアセ・・・

グリルの取り付けですが、バンパーへハイブリグリルの取り付けはポン付けですwww
ただ、グリル上部のクリップがグリル側3つ、穴が合いませんΩ\ζ゚)チーン
ハイブリ用のグリル上のカバー買えばしっかり付くと思いますが、今の所このままで逝きたいと思います(*´ω`*)
今日は、レンタルガレージで作業しました☆
なので、こうやってバンパー載せるのも貸してもらって作業出来ました☆
リップの取り付けですが、画像の様にバンパーとリップをガッチリ止めるクランプみたいなものを借りて、位置を合わせて固定しました。

後は、ドリルでガンガン穴を開け、M8のボルト、ナットで固定しました☆

ここまで、約1時間半〜2時間位の作業でした☆
後は、BH、グリル下のLEDの配線作業しました(;^_^A アセアセ・・・

コレがオイラには一番大変な作業でした(^▽^;)
電気関係の作業は頭がこんがらがります( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

でもなんとか終わりました。
BH、グリル下LEDはイルミ連動で、スイッチでON、OFFできる様にしました(*´艸`*)♪
正面
リップの部分

記録用 ワイパーゴム交換

バックランプをLED化させました

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

ハブキャップ塗装&取付

妻「今日は洗車して」

エアコンフィルター交換

2012年7月23日 23:24
お~~~っ、赤はワンポイントで
センスヨシですね!
目立つし(汗)
 (何を隠そう昔、「赤い彗星」
  にあこがれて、赤が大好きなのです)

ぜひガン見で(笑)
2012年7月23日 23:45
はぉ(*´ω`*)/☆

赤入れてみたのはいいのですが、まるでGOLFのGTIっぽくなってしまいました(*≧m≦*)ププッ
でも、なかなかいい感じにイメージしてた通りになってくれました☆

赤好きですか?(*´ω`*)さすが、おいらと一緒でド変態ってことでwww
赤い彗星にはおいらも憧れます(*´艸`*)♪

遠目から、目を細めてモザイクを外す様にガン見してください♡(*´艸`*)♪
2012年7月23日 23:30
こんばんは
とうとう取り付け完了ですね?
オリジナルで個性的なフェイスになりましたね~
電装系俺も苦手です(笑)本当に何も弄ってませんヾ(~▽~;)
2012年7月23日 23:51
はぉ(*´ω`*)/☆

本当はもう1カ所やる所あるのですが、時間の都合で間に合わないので、とりあえずコレでwww
また、追々取り付ける様に作業していきます(*´艸`*)♪

個性的にはなったかなと思います(^^)ニコ
こんな、ド変態の考えるイメージなので、個性的になってしまうのでしょうけどね♡(*´艸`*)♪

何を隠そう、グリルやリップの取り付けより、電装弄りの方が時間掛かっているというwww
でも、やってみて良かったと思いますよ☆
ぜひ、りゅしふぇるさんもやってみませう(*´ω`*)☆
2012年7月24日 8:58
7用リップにLED仕込めるねえ~(。-∀-)ニヒッ
2012年7月24日 19:59
はぉ( ´ ▽ ` )ノ☆

7のリップはこのままで行こうかと(^O^)/
他のとこに埋め込む予定です( ´ ▽ ` )ノ♪
2012年7月24日 12:53
おお~(^^)

完全体にほぼなりましたね♪

違いの分かるスパイクって感じですね(*^。^*)

自分の方はまだ妄想だけで何も進みません(-_-;)

実物が見たいっす!
2012年7月24日 20:06
はぉ( ´ ▽ ` )ノ☆

ほぼ完全体になりました(^_−)−☆

パッと見、んっ??って思う位がちょうどいいかと( ´ ▽ ` )ノ♪

妄想は大事っすよo(^▽^)oおいらもどれだけ妄想した事か(@ ̄ρ ̄@)www
まだまだ妄想中ですしd( ̄  ̄)

ぜひぜひ会える機会があったらお会いして見てやってくださいo(^▽^)o☆
全国オフとかやらないかなぁ〜(^_−)−☆

「[パーツ] #フリードスパイク Best☆i用 リアアジャスター用ロアシート キャップボルト付き http://minkara.carview.co.jp/userid/566343/car/1055382/8083717/parts.aspx
2011年3月、ランエボ4降りまして 家族の為に『フリードスパイク』購入しました。 ちょびちょびいじって行きたいと思いますヽ(`▽´)/

掲示板

システムコンソールUSB電源強化
2021/04/24 20:13:06
HELIX DSP調整ソフト メモ
2020/07/29 03:27:03
【GB3】メーターパネル取り外し。
2016/12/14 17:04:27

ホンダ フリードスパイク ZeN (ホンダ フリードスパイク)
H23年3月、家族の為にランエボ4とお別れしました(´・_・`) ステップワゴンにしよ ...
何かの拍子に中古車屋に行ってそこにあったCN9A。 思わず買ってしまった。欲しかったから ...