ZeNの"ZeN" [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2013年6月11日

センタートレイ?にUSBポートつけてみた

前からiphone充電する時シガーソケットからなが〜い線を出して充電してましたが、何とかならないものかと重い腰を挙げいろいろやってみることに・・・

センタートレイのとこにUSBがあればと今回、やってみました(・∀・)ニヤニヤ
センタートレイ外して穴あけてUSBポートつければ良いんですけど、センタートレイの下って案外穴が空いてないんですよねぇ〜Σ(゚Д゚;)アラマッ

ズボラなおいらはそんな事考えずに2回程穴あけしてしまい、パテで修正するという余計な作業を増やしながらwww
3回目にしてようやく、ちゃんと穴の位置を考え穴あけブッ(;: ⊙ 3⊙;)・;゙.:’;、
ホットナイフでサクサクっとUSBポートが入るだけの穴を切ります。

切ったら、USBポートを瞬間接着剤で固定します(´・ω・lll)
こんな感じで、見えない裏ははっきり言って汚いっす(σ゚∀゚σ)⌒♬

4ポートUSBハブですが、使うのは2ポートのみというもったいない使い方します( ̄∀ ̄)プププ
んで、たっぷり余っているヤフオクで購入した赤いスエード調生地をハリハリ♡

この生地伸びるんで貼りやすいですが、両面テープ付きなのでクシャクシャになりやすいし、センタートレイ貼るのはなかなか手強かったです☆両面テープ付きですがボンド併用で貼ってます。
ので、ハリハリの写真なんぞ撮ってられなかったです(´・ω・lll)
USBポート部分アップで☆
差し込むとこんな感じ♪
明日?今日?にでもつける予定♪
また、写真でも撮りながら
その2ヘ続くとしておきますwww

写真余った・・・
USBポートつけた部分のアップ

インテリアパネル ラッピング!

妻「今日は洗車して」

バックランプをLED化させました

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

エアコンフィルター交換

ハブキャップ塗装&取付

2013年6月11日 3:29
夜分に失礼しますm(__)m

zenさんこんな時間まで起きてるんですか?( ̄▽ ̄)笑

僕はこれからベースに向かいます♪(´ε` )
良ければZeNさんもこれから.....♪( ´▽`)笑
2013年6月11日 3:33
はぉ( ´ ▽ ` )ノ☆

ってか、Fちゃんもね( ̄∀ ̄)プププ

これからベースって((((;゚Д゚)))))))
誰もいない梨畑になにをしにwww

近くて良いなぁ〜(*σ´Д`*)
2013年6月11日 3:44
連コメ失礼しますm(__)m

遊んでたらこんな時間になって寝たら朝起きれないってことでこれから向かっておりますd( ̄  ̄)笑

下道で行ってるのでこの時間なら2時間弱ですかね(^^;; 普段なら3時間弱はかかります(ーー;)

ZeNさんと、そんなに変わらないっすょ♪(´ε` )笑
2013年6月11日 4:04
はぉ( ´ ▽ ` )ノ☆

また遊んでたのぉ〜♪?(・∀・)ニヤニヤ
今日はどんなサ行を?www

意外とかかるのね( ゚Д゚)y─┛~~
本当に対して変わらないじゃん!
・・・って、おいらは高速ですけどぉ〜( ̄∀ ̄)プププ

あぁ〜良いなぁ〜(*σ´Д`*)
2013年6月11日 7:35
夜中の三時過ぎに・・・(;¬_¬)

ZENちゃんは夜勤サボって作業ですか

F君は・・・( ̄△ ̄)アホデス

2013年6月11日 10:19
はぉ( ´ ▽ ` )ノ☆

いつもオヤカタが起きてる時間です☆(っ´∀`)っ

さすがに夜勤ちうはサ行は出来ませんが、LINE程度ならwww

F○ちゃんは・・・エロです♡
しかもどエロ( ̄∀ ̄)プププ

2013年6月11日 9:00
(*゚0゚)ハッ!!

トレイでしたね(笑)

良い仕上がりです ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
2013年6月11日 10:25
はぉ( ´ ▽ ` )ノ☆

ここってセンタートレイって名前で良いんですよね??よくわからなくて、?マークつけてありますがwww

ハリハリサ行は、シザさんの整備手帳を参考にさせて貰いました┏O)) ペコ
ボンドは原液のままだと伸びが悪くて・・・やっぱ薄め液使った方が端まで綺麗に出来そうです(σ゚∀゚σ)⌒♬

今度買ってきておきます(・∀・)ニヤニヤ
2013年6月11日 9:18
ZeNちゃん、穴は無理矢理あけましょう( ̄▽ ̄)トクイデショ

てか、トレイ、めちゃ綺麗に貼れてるね〜^_−☆ナイス

USB・・・おいらも早くつけなきゃ!

2013年6月11日 10:35
はぉ( ´ ▽ ` )ノ☆

ししょ〜。無理矢理開けすぎてこんな無残な姿に((((;゚Д゚)))))))
やっぱり、じっくり攻めるのが良さそうです(爆)

トレイはシザさんの見てからいつかは・・・って思ってましたが、今回一緒にやってみました♪

師匠のアクアの見て考えたんですけど、おいらの場合、オーディオの所あれ以上延長するとポータブルHDDが電圧足りなくて使えなくなりそうだったのであのポートは諦めました(*σ´Д`*)
最近の1A出力のHUなら迷わずアクア用いってました(・∀・)ニヤニヤ♪

「[パーツ] #フリードスパイク Best☆i用 リアアジャスター用ロアシート キャップボルト付き http://minkara.carview.co.jp/userid/566343/car/1055382/8083717/parts.aspx
2011年3月、ランエボ4降りまして 家族の為に『フリードスパイク』購入しました。 ちょびちょびいじって行きたいと思いますヽ(`▽´)/

掲示板

システムコンソールUSB電源強化
2021/04/24 20:13:06
HELIX DSP調整ソフト メモ
2020/07/29 03:27:03
【GB3】メーターパネル取り外し。
2016/12/14 17:04:27

ホンダ フリードスパイク ZeN (ホンダ フリードスパイク)
H23年3月、家族の為にランエボ4とお別れしました(´・_・`) ステップワゴンにしよ ...
何かの拍子に中古車屋に行ってそこにあったCN9A。 思わず買ってしまった。欲しかったから ...