あっきー@JH4の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2016年10月23日

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNT-B

前に使ってた別メーカーの製品は
「充電式のバッテリー内蔵でエンジン停止時でも弱運転可能」
という、大手メーカーの製品より優れた部分があったので使っていました。

今回購入した製品は「USB電源で使用可能」との記述を見つけ
「これならモバイルバッテリー使用でいつでも使えるぞ!」
と思い、購入してみました。
仕事の都合上、昼食を愛車の車内で食べているのですが、この製品ならエンジンをかけていない状態での昼食時でも
「食事中はターボ運転、昼食後に愛車から離れる時は標準運転で作動させっぱなし」
みたいな使い方を、モバイルバッテリー使用で出来ちゃうのが強みだと思いマス

作動時の音は、さすがにターボ運転時はけっこうな音がしますが、標準以下だとほとんど気になりません

この製品の不満点は、吹き出し口のルーバーが閉じてる状態から空けるのが、ちょっとやり辛いデス
停止時にホコリが入らないように閉めてたりすると、開ける時にちょっと苦労するんですよねぇ

関連情報URL:http://www.denso.co.jp/ja/products/aftermarket/accessories/pci/info/cuptype.html
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNY-P

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNT-A

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNY-W

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNB-BM

DENSO / 車載用プラズマイオンクラスター発生機 プレミアムモデル PCDNZ-WM2

SANWA SUPPLY LED作業灯

Gulf Gulf FLAT 4&6 5W-50

ATLASBX MF750D23L

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

トヨタ(純正) SX70 マークⅡ 純正14インチホイールキャップ

makita 充電式インパクトレンチ